Intel® Memory and Storage Tool : conseils rapides sur comment afficher les détails des disques, mettre à jour le microprogramme et afficher/exporter les journaux SMART

Documentation

Maintenance et performances

000055927

17/05/2021

Le Intel® Memory and Storage Tool (Intel® MAS) combine les fonctionnalités et la prise en charge d’autres outils tels que le Intel® SSD Toolbox, l’outil Intel® datacenter et l’outil Intel® SSD Pro Admin.

L’outil peut être utilisé avec le GUI (Graphical User Interface, ou CLI (Command Line Interface). Dans chaque cas, vous pouvez surveiller et gérer l’état de santé de votre SSD Intel, maintenir le microprogramme à jour, et consulter les journaux pertinents pour une analyse supplémentaire.

Vous trouverez ci-dessous des conseils sur certaines capacités clés.

Note

Cette vidéo est également utile pour explorer la surveillance de la santé et les mises à jour de microprogrammes avec les Intel® MAS.

Ressources: l’application, le guide d’installation et le guide de l’utilisateur sont tous disponibles dans l’Centre de téléchargement :

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Interface de ligne de commande (CLI)
  1. Identifiez et affichez les informations du lecteur.
    1. [Windows*] Ouvert Invite de commande en tant qu’administrateur.
      1. Cliquez sur le menu Windows.
      2. Tapez l’invite de commandes.
      3. Cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur.
    2. [Linux*] Ouvert Terminal avec privilèges de racine.
      1. Appuyez sur CTRL+ALT+T.
      2. Tapez sudo su (assurez-vous que l’interface de la ligne de commande commence par #, pas par $, car cela indique que l’utilisateur a des privilèges de racine.)
    3. Tapez ce qui suit : intelmas show -intelssd (les images des étapes suivantes sont de Windows par exemple)
    4. Référence Index numéro du lecteur. Nous utiliserons 1 à titre d’exemple ci-dessous :

Index number of the drive

2. Affichez/exportez les journaux SMART (Self-Monitoring and Reporting Technology).
    1. Pour les lecteurs SATA : tapez intelmas show -smart -intelssd 1
    2. Pour les lecteurs PCIe* : Type intelmas show -nvmelog smarthealthinfo -intelssd 1

Note

Copiez et collez l’écran dans un fichier de texte, ou ajoutez ce qui suit à la fin des commandes ci-dessus > intelssdfilename.txt

Fournissez ces informations aux agents d’assistance.

3. Exporter des journaux supplémentaires pour l’assistance Intel.

En cas de problème, il peut être nécessaire d’exporter des journaux supplémentaires depuis le lecteur. les nlogs ne sont pas pris en charge sur tous les lecteurs. Pour toute question, contactez l’assistance.

1. Tapez intelmas dump -nlog -intelssd 1 pour nlog. Pour obtenir des journaux système plus détaillés, faites ce qui suit avant de tirer les journaux : intelmas set -system EnableLog=true
    2. Localisez le fichier binaire nlog et TDKI.log dans le dossier Intel® Memory and Storage Tool,généralement sous Program Files (x86)\Intel
  4. Mettez à jour le microprogramme.
    1. Confirmez la dernière version du microprogramme prise en charge par Intel Tools.
    2. Type intelmas load -intelssd 1 (L’utilisateur peut créer un script pour mettre à jour plusieurs lecteurs.)
      Note

Des SSD en RAID ? Le microprogramme peut être mis à jour tel qu’il est dans les systèmes Intel® RST, Intel® RSTe et Intel® VROC.

Pour la mise à jour du microprogramme avec les cartes RAID matérielles prise en charge ci-dessous, utilisez d’abord la commande suivante : intelmas set -system EnableLSIAdapter='true'

Cartes RAID prise en charge :

• MR SAS 9260-16i (chipset de carte RAID LSI-2108)
      • MR SAS 9270-8i (chipset de carte RAID LSI-2208)
      • MR SAS 9341-4i (chipset de carte RAID LSI-3008)
      • MR SAS 9341-8i (chipset de carte RAID LSI-3008)
      • MR SAS 9361-4i (chipset de carte RAID LSI-3108)

Pour les configurations non pris en place, les clients peuvent utiliser MegaCli/StorCli ou d’autres outils.

Interface utilisateur graphique (GUI) - Windows uniquement
  1. Vous pouvez afficher des informations sur la santé et les détails du lecteur sur la page principale de chaque lecteur SSD Intel® dans le système.

Health information and drive details

2. Affichez/exportez les journaux SMART (Self-Monitoring and Reporting Technology).
    1. Sélectionnez le lecteur sur le panneau de gauche.
    2. flotter au cours de la Fonction Ou Sélectionnez une fonctionnalité, selon la version que vous exécutez, et Appuyez sur Détails du lecteur.

Drive Details

3. Les attributs peuvent être vus dans l’outil ou exportés par Appuyant sur Lla Exportation Bouton.

Export button

3. Mettez à jour le microprogramme.
    1. La page d’accueil de l’appareil s’affiche si une mise à jour du microprogramme est disponible. S’il n’y a pas de mise à jour du microprogramme disponible, vous pouvez confirmer que la dernière version de l’application est en cours d’exécution en cliquant sur Vérifier les mises à jour.
    2. Si disponible, Appuyez sur Mise à jour du microprogramme comme constaté dans l’image ci-dessous.

Check for firmware update

3. Appuyez sur Mise à jour du microprogramme et terminer le processus.

Firmware Update page

Rubriques connexes
Présentation des outils des® SSD Intel®
SSD Intel® : indicateurs d’attributs SMART importants
Attributs SMART dans l’Intel® SSD Consumer Family
Intel® SSD Data Center Family attributs SMART