Consignes de mise à jour et de récupération du BIOS pour les Intel® NUC Compute Element

Documentation

Installation et configuration

000055729

09/02/2021

Note
  • Tous les fichiers de mise à jour du BIOS Intel® NUC Compute Element sont disponibles dans l’Centre de téléchargement.
  • Les instructions de mise à jour sont également disponibles en format PDF.

Consignes de mise à jour du BIOS pour les éléments de calcul Intel® NUC (PDF)PDF icon
    Taille : 777 Ko
    Date : Février 2021

Remarque : Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Reader*

• Il n’est pas recommandé de mettre le BIOS à niveau avec une version antérieure. Une version antérieure du BIOS peut ne pas prendre en charge les corrections de bogues, les mises à jour de sécurité critiques ou les révisions du produit actuellement fabriquées.
  • Toutes les images utilisées dans les exemples des instructions sont à titre d’illustration uniquement. Veillez à sélectionner les fichiers du BIOS corrects pour votre Intel® Compute Card.
  • Si la mise à jour du BIOS est interrompue, il est possible que votre ordinateur ne fonctionne pas correctement. Intel suggère donc de le faire dans un environnement 100 % électrique stable (de préférence avec un ondage UPS).

Après toute mise à jour du BIOS, Intel recommande de suivre les étapes suivantes :

1. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Appuyez sur F9 pour définir les valeurs par défaut du BIOS.
  3. Personnalisez les paramètres du BIOS, si vous le souhaitez (facultatif).
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les informations et quitter la configuration du BIOS.

Cliquez sur ou sur la méthode pour plus d’informations :

Mise à jour du BIOS Express
  1. Télécharger Et sauvegarder le fichier Express BIOS Update (. EBU.exe) dans un répertoire temporaire sur l’ordinateur cible. Exemple:

2. Double-cliquez sur *. Fichier EBU.exe pour exécuter la mise à jour du BIOS Express.

3. Une boîte de dialogue de commande s’affiche. Appuyez sur Y pour redémarrer l’ordinateur et lancer la mise à jour.

Command dialog appears

4. Patientez 2 à 5 minutes que la mise à jour se termine.

Wait 2-5 minutes for the update to complete

5. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur démarre à nouveau sous Windows.
Mise à jour F7

La mise à jour F7 du BIOS Flash Update vous permet de mettre à jour le BIOS du système pendant le processus d’amorçage et avant le chargement du système d’exploitation.

1. Télécharger Et sauvegarder la récupération du BIOS secteur (.cap) un fichier vers un périphérique USB. Exemple:

Recovery BIOS capsule

2. Branchez le périphérique USB sur l’un des ports USB de l’ordinateur cible
  3. Commencer l’Intel NUC. Au cours de l’amorçage, lorsque F7 l’invite s’affiche, Appuyez sur F7 pour accéder à l’outil BIOS Flash Update.

4. Sélectionnez le périphérique USB et Appuyez sur Entrer.

Select the USB device

5. Sélectionnez Lla .cap fichier et Appuyez sur Entrer

Select the cap file

6. Confirmez que vous souhaitez mettre à jour le BIOS par Appuyant sur Entrer.

Confirm you want to update the BIOS

7. Patientez 2 à 5 minutes que la mise à jour se termine.

Wait 2-5 minutes for the update to complete

8. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur démarre à nouveau sous Windows.
Mise à jour du menu du bouton d’alimentation

La mise à jour du menu du bouton d’alimentation vous permet de mettre à jour le BIOS du Intel Compute Card pendant le processus de démarrage et avant le chargement du système d’exploitation.

1. Télécharger Et sauvegarder le BIOS de récupération (.cap) un fichier vers un périphérique USB. Exemple:

Download and save the BIOS update file

2. Branchez le périphérique USB sur l’un des ports USB du modèle Intel NUC lorsqu’il est éteint (pas en mode Hibernation ou Veille).
  3. Appuyez sur maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant trois secondes, puis relâchez-le avant la fermeture de 4 secondes. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche. (Les options du menu peuvent varier en fonction du modèle Intel NUC.)

Power Button Menu

4. Appuyez sur F7 pour lancer la mise à jour.
  5. Patientez 2 à 5 minutes que la mise à jour se termine.

Select the USB device

6. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur démarre à nouveau sous Windows.
Mise à jour du shell UEFI

L’utilitaire UEFI Flash BIOS Update vous permet de mettre à jour le BIOS à partir du shell EFI.

1. Télécharger le fichier UEFI Flash BIOS Update (*. UEFI.zip). Exemple:

Download the UEFI Flash BIOS Update file

2. Double-cliquez *. UEFI.zip pour en extraire les fichiers

Double click the ZIP

3. Copiez les fichiers iFlashVEfi64.efi et .cap sur un périphérique USB.
  4. Connectez le lecteur USB à un port de l’Intel® NUC.
  5. Configurer le BIOS de l’ordinateur cible pour démarrer à l’eFI Shell :
    1. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    2. Allez sur Boot > Secure Boot.
    3. Désactiver Amorçage sécurisé (Secure Boot), s’il est activé.
    4. Allez sur Démarrage > Priorité de démarrage.
    5. Activer internal UEFI Shell.
    6. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
  6. Appuyez sur F10 pendant l’amorçage pour ouvrir le menu de démarrage.
  7. Sélectionnez UEFI : Shell EFI intégré.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Changez le répertoire actuel sur le lecteur flash USB en entrant la commande fsX : où X est le numéro de lecteur du lecteur flash USB de la liste de mappage des périphériques. Exemple : si votre lecteur USB est fs0, alors tapez fs0: et appuyez sur Entrée.
  9. À l’invite de commandes, Type iFlashVEfi64.efi XXX.cap /P /B /FIN /MEUL, lorsque XXX.cap est le nom du fichier .cap et Appuyez sur Entrer.

Command prompt

10. Appuyez sur Y pour commencer la mise à jour.
  11. Attendez que la mise à jour du BIOS soit terminée.

BIOS update process status window

12. L’ordinateur redémarrera à la fin.
  13. Ensemble Le BIOS est retourné aux paramètres d’origine :
    1. Redémarrez l’ordinateur.
    2. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    3. Allez sur Démarrage > Priorité de démarrage.
    4. Désactivez internal UEFI Shell.
    5. Allez sur Boot > Secure Boot.
    6. Activez le démarrage sécurisé (Secure Boot)s’il était initialement activé.
    7. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
Récupération du bios - Menu du bouton d’alimentation

Récupération du BIOS par le menu du bouton d’alimentation

1. Télécharger Et sauvegarder le fichier de récupération du BIOS sur un périphérique USB. Exemple:

Save the Recovery BIOS file

2. Copiez le fichier de récupération (*.cap) sur un périphérique USB.
  3. Branchez le périphérique sur l’un des ports USB de l’ordinateur cible lorsqu’il est éteint.
  4. Appuyez sur et maintenez le bouton d’alimentation est enfoncé pendant 3 secondes, puis relâchez-le. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche.

Power Button menu

5. Appuyez sur F4 pour lancer la récupération du BIOS.
  6. Patientez 2 à 5 minutes que le processus de récupération se termine.
  7. L’ordinateur s’éteint lorsque le processus de récupération est terminé, ou bien il vous invite à l’éteindre.
  8. Retirez le périphérique USB.
  9. Redémarrez l’ordinateur.
Récupération du bios - Commutateur de sécurité
NoteLa récupération du BIOS à l’aide du cavalier de sécurité du BIOS effacera les clés TPM (Trusted Platform Module), les clés Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) et les clés HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection). Ces clés ne seront pas restaurées après la récupération du BIOS.
  1. Télécharger Et sauvegarder le fichier de récupération du BIOS (.cap) sur un périphérique USB. Exemple:

Save the Recovery BIOS file

2. Copiez le fichier de récupération (*.cap) sur un périphérique USB.
  3. Éteint l’ordinateur et débranchez le adaptateur secteur.
  4. Ouvert le châssis et déplacez le commutateur de l’élément de calcul NUC vers la position « Récupération » comme dans l’image ci-dessous. (voir la Caractéristiques du produit pour plus d’informations, y compris les paramètres et la configuration du commutateur.)

Recovery position

5. Branchez le périphérique USB sur l’un des ports USB de l’ordinateur cible et allumez-le.
  6. Patientez 2 à 5 minutes que le processus de récupération se termine.
  7. L’ordinateur s’éteint lorsque le processus de récupération est terminé, ou bien il vous invite à l’éteindre.
  8. Retirez le périphérique USB.
  9. Déplacez le commutateur vers une position « normale ».
  10. Fermez le châssis.
  11. Redémarrez l’ordinateur.