ID de l'article: 000055538 Type de contenu: Compatibilité Dernière révision: 16/02/2023

Puis-je utiliser de la mémoire à une vitesse supérieure à la Intel® Xeon® la vitesse mémoire maximale du processeur ?

Environnement

La vitesse mémoire maximale d’un processeur Intel® Xeon® est indiquée sur le site Web des caractéristiques du produit Intel (http://ark.intel.com).

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Informations sur la compatibilité de la vitesse de mémoire avec les processeurs Intel® Xeon®

Descriptif

La vitesse de la mémoire est évaluée plus élevée que la Intel® Xeon® la vitesse mémoire maximale du processeur.

Résolution

Il est possible d’utiliser une mémoire dont la vitesse est supérieure ; Cependant, la mémoire sera utilisée à une vitesse pas supérieure à la vitesse mémoire maximale prise en charge par le processeur.

Consultez la documentation sur la mémoire et la carte mère pour voir si la vitesse inférieure est prise en charge automatiquement ou si un paramètre du BIOS de la carte mère doit être configuré.

Par exemple, les processeurs Intel® Xeon® Silver prennent en charge la mémoire DDR4 avec une vitesse maximale de 2 400 MHz. La mémoire DDR4-2666 peut être utilisée avec ces processeurs mais sera utilisée à une vitesse maximale de 2 400 MHz si elle est prise en charge à la fois par la mémoire et la carte mère.

Pour plus d’informations, veuillez consulter : Caractéristiques du produit Intel®.