Créer des démos de Zoo Open Model sur Raspberry Pi*

000055510

06/06/2023

Le kit d’outils OpenVINO™ du package du système d’exploitation Raspbian* n’inclut pas les applications de démonstration se trouvant dans Zoo Open Model. Ces démos peuvent être téléchargées séparément du référentiel de Zoo GitHub Open Model.

Note Avant d’installer les démos de Zoo Open Model, cet article suppose que vous avez effectué une des activités suivantes :

Définir les variables d’environnement

Si le package préassemblé du kit d’outils OpenVINO™ pour le système d’exploitation Raspbian* est installé, exécutez les commandes suivantes :

source /opt/intel/openvino/bin/setupvars.sh

Si vous avez créé le kit d’outils Open Source OpenVINO™ pour le système d’exploitation Raspbian*, exécutez les commandes suivantes :

export InferenceEngine_DIR=/home/pi/openvino/build/
export OpenVINO_DIR=/home/pi/openvino/build/
export PYTHONPATH=/home/pi/openvino/bin/armv7l/Release/lib/python_api/python3.7/
export LD_LIBRARY_PATH=/home/pi/openvino/bin/armv7l/Release/lib/
export OpenCV_DIR=/usr/local/lib/cmake/opencv4

Note La variable PYTHONPATH peut différer si vous utilisez une version différente de Python*. Assurez-vous que cette variable correspond à votre environnement.

Comment installer

1. Clonez le référentiel de Zoo Open Model dans votre répertoire domestique :

cd ~

git clone --recurse-submodules --single-branch --branch 2022.1.0 https://github.com/openvinotoolkit/open_model_zoo.git

2. Naviguez jusqu’au répertoire de démos et créez un répertoire de build :

cd ~/open_model_zoo/demos

mkdir build && cd build

3. Configurez cmake pour créer les démos de Raspberry Pi* :

cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release ..

4. Exécutez aide à lister les options disponibles :

make help

Vous pouvez choisir de créer des démos individuelles en spécifiant le nom de la démo, par exemple :

make object_detection_demo

Ou utilisez la commande suivante pour créer toutes les démos :

make all

Une fois le processus de construction terminé, vous pouvez trouver les binaires de démonstration dans le répertoire ~/open_model_zoo/demos/build/armv7l/Release .

Exécutez une application de démonstration

Pour exécuter une des applications de démonstration, un modèle et une vidéo d’entrée sont nécessaires. Suivez les étapes indiquées ci-dessous pour exécuter le object_detection_demo.

Pour télécharger un exemple de vidéo, exécutez les commandes suivantes :

cd ~/Downloads
wget https://github.com/intel-iot-devkit/sample-videos/raw/master/person-bicycle-car-detection.mp4

Pour télécharger un modèle directement à partir de download.01.org, utilisez les commandes suivantes pour récupérer un modèle de détection de personne-véhicule-vélo :

cd ~/Downloads
wget
https://storage.openvinotoolkit.org/repositories/open_model_zoo/2022.1/models_bin/3/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078/FP16/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078.bin
wget https://storage.openvinotoolkit.org/repositories/open_model_zoo/2022.1/models_bin/3/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078/FP16/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078.xml

Note La Intel® NCS2 nécessite des modèles optimisés pour le format à virgule flottante de 16 bits, connu sous le nom de FP16. Votre modèle, s’il diffère de l’exemple, peut nécessiter une conversion à l’aide de l’optimiseur de modèle pour FP16.

Exécution de object_detection_demo :

cd ~/open_model_zoo/demos/build/armv7l/Release
./object_detection_demo -i ~/Downloads/person-bicycle-car-detection.mp4 -m ~/Downloads/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078.xml -at ssd -d MYRIAD

Exécution de object_detection_demo for Python:

cd ~/open_model_zoo/demos/python_demos/object_detection_demo/
python3 object_detection_demo.py -i ~/Downloads/person-bicycle-car-detection.mp4 -m ~/Downloads/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078.xml -at ssd -d MYRIAD

Pour plus d’informations sur cela et d’autres démos, utilisez l’indicateur -h, par exemple :

./object_detection_demo -h

Cela termine la procédure d’installation des démos de Zoo Open Model sur le système d’exploitation Raspberry Pi*.