Mises à jour du BIOS requises et questions fréquemment posées concernant le système équipé d’un processeur Intel® Core™ série X pour PC de bureau

Documentation

Compatibilité

000055436

11/02/2020

Cet article s’applique aux références suivantes : les processeurs Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X et i9-10900X. Ces références sont lancées au 4e trimestre, 2019.

Groupe consultatif

Le chipset Intel® X299 est un chipset pour PC de bureau haut de gamme (HEDT) conçu pour les cartes mères prenant en charge les processeurs Intel® Core,™ série X pour PC de bureau basés sur un socket de grille de ligne (LGA) 2066. Il s’agit d’un élément essentiel pour maintenir la compatibilité tout en permettant d’utiliser les processeurs sur la plate-forme, le BIOS de la carte mère.

Les processeurs Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X et i9-10900X contiennent plusieurs modifications. Une mise à jour du BIOS de votre carte mère basée sur le chipset Intel® X299 sera nécessaire pour démarrer. Intel vous recommande de mettre à jour le BIOS de vos systèmes basés sur les chipsets Intel® X299 pour obtenir la compatibilité avec les références mentionnées.

NoterLa mise à jour du BIOS pour prendre en charge les processeurs Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X et i9-10900X va supprimer la compatibilité avec les processeurs Intel® Core™ série X suivants : i5-7640X, i7-7740X.

Cliquez ici ou sur la question pour en savoir plus :

Une nouvelle carte mère est-elle nécessaire pour les processeurs Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X et i9-10900X ?Pas. Les processeurs Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X et i9-10900X sont compatibles avec les cartes mères actuelles de X299. Cependant, ils auront besoin d’une mise à jour du BIOS. Lisez l’avis du BIOS ci-dessus.
Si j’ai une ancienne carte mère X299 et que vous souhaitez utiliser l’un des processeurs Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X et i9-10900X, quelles fonctions sont désactivées ?Les quatre voies PCIe * supplémentaires de l’UC seront désactivées.
Existe-t-il de nouvelles cartes mères prenant en charge les voies PCIe supplémentaires pour les processeurs Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X et i9-10900X ?Valeur. Il existe plusieurs fabricants de cartes mères qui ont mis à jour et/ou créé de nouvelles cartes mères basées sur X299 pour prendre en charge les voies PCIe ajoutées.
Comment puis-je déterminer si une carte mère X299 est la nouvelle version ?Mise à jour des cartes mères X299 avec des fonctionnalités supplémentaires, telles que les voies PCIe 48 CPU, OnboardThunderbolt™ 3 et Intel® la technologie Wi-Fi 6, comportera le badge illustré ici :

Made to Create badge

Si j’ai une ancienne carte mère X299 et souhaitez utiliser l’un des processeurs Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X et i9-10900X, ai-je besoin d’une mise à jour du BIOS ?Oui, une mise à jour du BIOS est nécessaire. Veuillez contacter le fabricant de votre carte mère pour obtenir une mise à jour et une prise en charge du BIOS. Lisez l’avis du BIOS ci-dessus.
Qu’est-ce qu’Intel® Deep Learning Boost ?Intel® Deep Learning Boost (Intel® DL Boost), anciennement baptisée VNNI (Vector Neural Network Interface), est un nouvel ensemble d’instructions AVX-512. Ces instructions s’exécutent en une seule instruction, ce qui nécessitait trois instructions pour les opérations INT8 pour accélérer les inférences pour les charges de travail de Deep Learning optimisées pour utiliser VNNI. Pour plus d’informations, rendez-vous surIntel® Deep Learning Boost.
Les nouveaux processeurs Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X et i9-10900X présentent-ils des atténuations de sécurité ?Oui, les processeurs Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X et i9-10900X disposent de plusieurs fonctions de sécurité assistée par matériel qui permettent de construire une base plus fiable pour le calcul. Il s’agit notamment de protections des canaux de distribution directement intégrées au matériel pour les vulnérabilités suivantes :
  • Variant de canal latéral spéculatif Meltdown v3 (chargement du cache de données rouge)
  • Erreur de terminal de la variante N1 du canal latéral spéculatif
Il inclut également le microcode et les mises à jour logicielles pour les vulnérabilités suivantes :
  • Variant de canal spectre spéculatif v2 (injection de cible de branchement)
  • Variant de canal latéral spéculatif Meltdown v3 (chargement du cache de données rouge)
  • Variant de canal latéral spéculatif Meltdown V3A (rouge de registre de système de lecture)
  • Variante spéculative de Channel-variant V4 (contournement spéculatif des magasins)

Appel à l’action

Contactez le fabricant de votre carte mère directement pour connaître les mises à jour du BIOS et obtenir de plus amples informations.