ID de l'article: 000055371 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 16/03/2022

Quelle serait la capacité totale d’un Intel® SSD après l’installation ?

Environnement

Intel® SSD série 660p (2 To, M.2 80 mm, PCIe 3.0 x4, 3D2, QLC).

Windows® 10*, Windows® 10, 32-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Explique la conversion pour obtenir une approximation de la capacité totale d’un lecteur SSD après son installation sur Windows*.

Descriptif

Après avoir installé l’unité de stockage SSD comme lecteur secondaire, quelle capacité sera disponible pour l’utilisation une fois installé ?

Résolution

La réponse varie d’un système à l’autre. Cependant, il sera nécessaire de procéder à une conversion pour obtenir une approximation.

• La véritable conversion d’octets en gigaoctets doit utiliser 1024 au lieu de 1000, ce qui fait que 16 000 000 000 octets sont en fait les gigaoctets suivants : 16 000 000 000 / 1024 = valeur kilooctet
  • Valeur de kilooctet / 1024 = valeur mégaoctet
  • Valeur d’un mégaoctet / 1024 - Valeur gigaoctet = 14,9 Go
  • Cela dit, 2 téraoctets (To) sont 2 000 000 000 000 octets, de sorte que vous devrez diviser ce nombre par 1024 quatre fois pour obtenir la valeur réelle approximative de la To. Cela serait d’environ 1,8 To (1,81898940...To)

La capacité de l’étiquette Intel® SSD est calculée en notation deci affirmation. La plupart des systèmes d’exploitation calculent la capacité d’un lecteur dans la notation binaire.

Pour la notation deci ccg, 1 Go correspond à 1 000 000 000 octets.

Pour la notation binaire, 1 Go correspond à 1 073 741 824 octets.

Le système d’exploitation indique normalement moins de capacité de lecteur que ce qui se trouve sur l’étiquette de l’unité de stockage SSD.

Si ce n’est pas la capacité du lecteur qui pose problème, effectuez un formatage de bas niveau et réessayez l’installation.