ID de l'article: 000055272 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 05/01/2023

Utilitaires de gestion ipmctl et ndctl pour Intel® Optane™ mémoire persistante

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Décrit les outils utilitaires de gestion montrant les capacités et les différences entre ipmctl et ndctl.

Descriptif

Quelles sont les différentes fonctionnalités de gestion de la mémoire persistante Intel® Optane™ sous Linux*, Windows* et UEFI concernant les différences entre les commandes ipmctl et ndclt ?

Résolution

Il s’agit des capacités et des différences des outils utilitaires de gestion open source en ipmctl et ndctl.

• ipmctl — Gère Intel® Optane™ mémoire persistante (DCPMM) :
  • ndctl — Gère les périphériques de sous-système Linux « Libnvdimm ».

L’ipmctl est un outil d’utilitaire de gestion conçu pour fonctionner spécifiquement avec la mémoire persistante Intel® Optane™. Certaines fonctionnalités de gestion comprennent :

• Découvrir et gérer les modules
  • Configuration de la plateforme de provision - Mémoire ou App Direct
  • Afficher et mettre à jour le microprogramme du module
  • Surveiller l’état de santé
  • Suivre les performances
  • Débogage et dépannage

NoteCet outil peut être utilisé sous Linux, Windows et UEFI.

Le ndctl est un outil d’utilitaire de gestion Linux conçu pour fonctionner avec les technologies de mémoire persistante. Certaines fonctionnalités de gestion comprennent :

• Afficher les informations sur le module
  • Gérer les espaces de noms et configurer les étiquettes
  • Surveiller l’état de santé
  • Gérer la sécurité - Passphrases & Effacement sécurisé
  • Injection/test d’erreur