Consignes d’injection du pilote Intel® RST dans l’environnement de pré-installation Windows* (WinPE*) pour Intel® Optane™ mémoire ou un volume Intel® RAID

Documentation

Installation et configuration

000055157

31/08/2022

L’outil CheckDisk (CHKDSK) peut signaler l’erreur de message d’erreur détectée dans l’index $I 30 pour le fichier... lorsque le système redémarre dans le système d’exploitation Windows® 10. Cela peut se produire si un système qui a remappé un logiciel Intel® Optane™ volume de mémoire ou un volume de mémoire remappé par logiciel Intel® RAID démarre dans WinPE* pour la maintenance d’images hors ligne de Windows*. Consultez ci-dessous pour plus de détails comment éviter ce problème sur votre système.

Environnement

Les instructions mentionnées dans ce guide sont basées sur l’environnement système suivant :

• Plateformes avec Logiciel remappé Intel® Optane™ volume de mémoire Ou Volume de Intel® RAID logiciel remappé.
    • Logiciel remappé Intel® Optane™ volume de mémoire signifie Intel® Optane™ volume de mémoire qui possède soit :
      • Un périphérique Intel® Optane™ mémoire M connecté à un port NVMe* M.2 connecté au processeur ; Ou
      • Un périphérique de mémoire H Intel® Optane™ connecté à un port NVMe M.2 fixé au PCH et dont le volume de mémoire Intel® Optane™ est activé
    • Le remappage logiciel Intel® RAID volume signifie un volume RAID sur lequel au moins un périphérique Intel® NVMe est connecté à un port NVMe M.2 connecté au processeur.
  • Pilote Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST) version 16.x ou 17.x.
  • Image d’amorçage WinPE.

Détails du rapport d’erreur de l’outil CheckDisk

Si un pilote Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST) n’est pas injecté dans WinPE avant qu’un système avec remappé logiciel Intel® Optane™ volume de mémoire ou remappé logiciel Intel® RAID volume démarre dans WinPE, alors lorsque le système démarre dans WinPE, WinPE charge le pilote Microsoft NVMe* par défaut sur les lecteurs NVMe qui constituent le remappé logiciel Intel® Optane™ volume de mémoire ou Remappé logiciel remappé Intel® RAID volume lorsqu’il détecte un système de fichiers connu.

Le pilote Microsoft NVMe et l’architecture du pilote Intel® RST pour le remappé logiciel Intel® Optane™ volume de mémoire ou le volume de Intel® RAID remappé logiciel ne sont pas compatibles. Par conséquent, les lecteurs NVMe qui constituent le volume de mémoire remappé par logiciel Intel® Optane™ et le volume de mémoire remappé par logiciel Intel® RAID deviennent visibles dans WinPE en tant que lecteurs de transfert direct NVMe réguliers.

Si les lecteurs NVMe contiennent des données connues du système de fichiers, telles que la table de partition GUID, WinPE lit et écrit sur la partition des lecteurs NVMe et peut entraîner que CheckDisk génère une erreur de fichier.

Mesures à prendre pour éviter le problème

Si un utilisateur veut utiliser WinPE pour apporter des modifications au système d’exploitation Windows installé sur le logiciel Remappé du système Intel® Optane™ volume de mémoire ou remappé du logiciel Intel® RAID volume, veuillez suivre l’une de ces deux options :

1. Injecter la version souhaitée du pilote Intel® RST dans l’image WinPE avant d’essayer de démarrer le système configuré souhaité dans WinPE.
    • L’injection du pilote Intel® RST signifie ajouter le pilote Intel® RST au fichier boot.wim de WinPE. Pour obtenir des instructions spécifiques sur l’injection du pilote Intel® RST à l’image d’amorçage WinPE, vérifiez WinPE : Montez et personnalisez.
  2. Désactivez le remappé logiciel Intel® Optane™ volume de mémoire ou que le logiciel remappé Intel® RAID volume avant de tenter de démarrer dans WinPE.