Que faire si vous ne parvenez pas à vous connecter à 300 Mbit/s avec votre périphérique 802.11n

Documentation

Dépannage

000044902

21/01/2021

Pour atteindre les performances maximales de votre appareil 802.11n, plusieurs fonctionnalités clés doivent être implémentées.

Assurez-vous d’abord que vous avez un routeur sans fil qui prend entièrement en charge la technologie 802.11n.

Qu’est-ce que cela signifie ?

802.11n comprend la prise en charge de la liaison de canaux. Il est possible d’implémenter la liaison de canaux à 2,4 GHz, mais elle n’est pas aussi efficace que 5 GHz. La bande des 2,4 GHz possède trois canaux. La liaison de deux d’entre eux affecte les routeurs sans fil à proximité en utilisant cette bande. Vous ne pouvez avoir qu’un seul canal bondé en 2,4 GHz. Il est également possible que les routeurs sans fil à proximité utilisant un des canaux bondis entraînent des interférences sur le réseau 802.11n, ce qui réduit les performances.

Dans la bande des 5 GHz, il y a beaucoup plus de canaux disponibles. Le fait d’avoir plusieurs routeurs sans fil au même emplacement est la solution optimale pour atteindre les vitesses maximales de 802.11n.

Les antennes sont un autre élément clé pour améliorer les performances 802.11n. Plus d’antennes améliorent généralement les performances. Actuellement, la plupart des appareils ont deux ou trois antennes.

Un autre élément important est la prise en charge complète des fonctionnalités IEEE. L’amélioration des fonctionnalités MAC d’intervalle de protection court, d’agrégation de paquets et de réduction de l’espacement interframe (RIFS) améliore considérablement l’efficacité de la couche MAC.

Le tableau ci-dessous montre que deux flux spatials avec liaison de canaux dans la bande de 5 GHz et la prise en charge de l’intervalle de protection courte IEEE offrent les meilleures performances.

Consultez le constructeur de votre routeur sans fil pour voir si votre routeur prend en charge toutes ces fonctionnalités.

Table showing that two spatial streams with channel bonding in the 5 GHz band and support for the IEEE short guard interval gives the best performance