ID de l'article: 000039392 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 01/02/2022

Affichage d’un PC portable changeant automatiquement la luminosité de l’écran

Environnement

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Désactivez la « technologie d’économie d’énergie d’affichage » pour empêcher la luminosité de changer automatiquement.

Descriptif

Sur certains écrans de PC portables intégrés, les paramètres d’alimentation peuvent entraîner une modification automatique de la luminosité de l’écran pour économiser l’énergie.

Résolution

Pour empêcher cela, suivez les étapes ci-dessous :

Pour désactiver la technologie d’économie d’énergie d’affichage dans le Centre de configuration des graphiques Intel® :

1. Ouvert le Centre de configuration des graphiques Intel®
      • Appuyez sur la touche Windows key Windows de votre clavier et commencez à taper Intel, chooseIntel Graphics Command Center.
    2. Sélectionnez System > Power
    3. Sur batterie, désactivation de l’économie d’énergie pour l’affichage

Pour désactiver la technologie d’économie d’énergie d’affichage dans le Intel® Graphics Control Panel :

1. Ouvert Panneau de configuration des graphiques HD Intel®
    2. Sélectionnez Puissance
    3. Sélectionnez Sur batterie
    4. Désactivez la technologie d’économie d’énergie d’affichage (Intel® DPST)
    5. Définissez un plan d’alimentation graphique aux performances maximales
    6. Enregistrez les modifications et quittez.

Si cela ne résout pas le problème, contactez le fabricant du périphérique matériel pour obtenir de l’assistance.

Informations complémentaires

Désactiver automatiquement la luminosité du changement lorsque l’éclairage change dans les paramètres d’affichage Windows peut également résoudre les problèmes de luminosité automatique.

Si ce paramètre n’apparaît pas, nous vous recommandons de contacter Microsoft Support ou le fabricant de votre système pour obtenir des informations sur la façon de désactiver la luminosité adaptative. La luminosité adaptative est un paramètre fourni par Windows qui utilise un capteur de luminosité ambiante dans le système pour ajuster automatiquement la luminosité d’un écran à l’environnement.

Avertissement

1

Toutes les publications et l'utilisation du contenu de ce site sont soumis aux Conditions d'utilisation d'Intel.fr.