ID de l'article: 000039392 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 24/01/2023

L’écran du PC portable change automatiquement de luminosité

Environnement

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Désactivez la « Technologie d’économie d’énergie d’affichage » pour empêcher la luminosité de changer automatiquement.

Descriptif

Sur certains écrans d’ordinateurs portables, les paramètres d’alimentation peuvent modifier automatiquement la luminosité de l’écran pour économiser l’énergie.

Résolution
Note

La désactivation de la fonctionnalité Modifier automatiquement la luminosité lors de la modification de l’éclairage dans les paramètres d’affichage de Windows peut également résoudre les problèmes de luminosité automatique.

Si ce paramètre n’apparaît pas, nous vous recommandons de contacter le support Microsoft ou le fabricant de votre système pour plus d’informations sur la façon de désactiver la luminosité adaptative. La luminosité adaptative est un paramètre fourni par Windows qui utilise un capteur de luminosité ambiante dans le système pour régler automatiquement la luminosité d’un écran en fonction de l’environnement.

Pour éviter cela, suivez les étapes ci-dessous :

Pour désactiver la technologie d’économie d’énergie d’affichage dans le Centre de configuration graphique Intel® :

1. Ouvrez l’Centre de configuration graphique Intel®
      • Appuyez sur la touche Windows key Windows de votre clavier et commencez à taper Intel, choisissez Centre de configuration graphique Intel.
    2. Sélectionnez l’alimentation > du système
    3. Dans Sur batterie, réglez Économies d’énergie de l’écran sur Désactivé

Pour désactiver la technologie d’économie d’énergie d’affichage dans le Intel® Graphics Control Panel :

1. Ouvert Panneau de configuration de la partie graphique HD Intel®
    2. Sélectionnez Alimentation
    3. Sélectionnez Sur batterie
    4. Désactivez la technologie de réduction du courant consommé par l’affichage (Intel® DPST)
    5. Définir le mode de gestion de l’alimentation graphique sur Performances maximales
    6. Enregistrez les modifications et quittez.

Pour mettre à jour le pilote pour graphiques Intel® :

• Utiliser Assistant pilotes et support Intel® détecter et installer automatiquement le pilote

Pour mettre à jour le Centre de configuration graphique Intel®

1. Unistall le Centre de configuration graphique Intel®
    2. Accédez au Microsoft Store. Si vous ne pouvez pas accéder au Microsoft Store parce que vous utilisez un PC d’entreprise, contactez votre administrateur informatique ou réseau.

3. Cliquez sur Obtenir l’application en magasin.

4. Il est possible qu’une boîte de dialogue contextuelle s’affiche, demandant « Ouvrir Microsoft Store ? » Cliquez sur Ouvrir Microsoft Store (Open Microsoft Store) pour lancer l’application Microsoft Store .

5. Cliquez sur Installer dans l’application Microsoft Store pour démarrer l’installation.

Install

Si cela ne résout pas le problème, contactez le fabricant du périphérique matériel pour obtenir de l’assistance.

Produits associés

Cet article concerne 118 produits

Intel® Data Center GPU Max Series
    Intel® Data Center GPU Max 1100
    Intel® Data Center GPU Max 1550