ID de l'article: 000039232 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 14/06/2023

Les graphiques Intel® provoquent un déchirement de l’écran sous Windows® 10/11.

Environnement

Peut s’appliquer à tous les graphiques Intel®

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de dépannage des problèmes de performances des graphiques Intel®.

Descriptif

Ayant des problèmes avec le Intel® Graphics Driver et la stabilité du système.

L’écran commence à déchirer et montre seulement un extrait de l’écran au-dessus de l’écran et le reste est un écran noir après avoir rétabli la fréquence d’actualisation du moniteur à son état d’origine qui était de 144 Hz.

Résolution
  • Mettez à jour votre pilote à l’aide de l’Assistant pilotes et support Intel®® ou téléchargez et installez manuellement le dernier pilote depuis l’Espace de téléchargement.
  • Ajustez la résolution et la fréquence d’actualisation de l’affichage.
  • Activer la synchronisation verticale
  • Limite FPS en cours de jeu
  • Assurez-vous que Windows est à jour.
    • Pour le vérifier, cliquez sur le bouton Démarrer et recherchez « Mises à jour Windows ».
    • Si vous rencontrez un problème avec la mise à jour vers la dernière version, contactez l’assistance Microsoft* pour obtenir de l’aide.
  • Testez différents câbles vidéo, écrans et ports vidéo.
  • Accédez au BIOS et chargez les paramètres par défaut.
    • Pour effectuer des modifications du BIOS, contactez le fabricant de la carte mère.
  • Assurez-vous que la RAM (Random Access Memory) fonctionne à une vitesse prise en charge par votre carte mère et votre processeur.
  • Testez le processeur à l’aide de l’outil de diagnostic des processeurs Intel®.

Produits associés

Cet article concerne 112 produits