ID de l'article: 000038700 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 08/04/2022

Pourquoi le processeur tire-t-il plus de tension que prévu ?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Explique les symptômes, la résolution et les attentes lorsque le processeur tire plus de tension que prévu dans les systèmes intégrés

Descriptif

Le processeur tire plus de tension que prévu.

Symptômes:

1. Arrêt inattendu du système
  2. Surcadençage non intentionnel
  3. Problèmes de performances, erreurs d’écran bleu (BSOD) ou incidents
  4. Problème de surchauffe
Résolution

Le processeur n’endommagera jamais la carte mère car il consomme de l’énergie en fonction du régulateur de tension de la carte mère.

Essayez les étapes suivantes :

• Désactivez les fonctions de surcadençage dans le BIOS.
  • Certaines cartes mères haut de gamme possèdent des cavaliers qui permettent une plus grande tension du processeur pour les systèmes d’overclocking. Consultez le fournisseur de votre carte mère pour obtenir de l’assistance.

Produits associés

Cet article concerne 38 produits