ID de l'article: 000038401 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 11/10/2023

Erreur : « Échec de l’autorisation d’image. Le système ne peut pas démarrer sur cet appareil en raison d’une violation de la sécurité »

Environnement

OS Independent family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes pour désactiver le démarrage sécurisé dans le BIOS afin d’éviter ce message d’erreur lors du démarrage Intel® NUC

Descriptif
  • Impossible d’installer le système d’exploitation et le message d’erreur apparaît : Échec de l’autorisation de l’image. Le système ne peut pas démarrer sur cet appareil en raison d’une violation de la sécurité.
  • L’écran est devenu noir pendant l’amorçage, impossible de continuer sur le système d’amorçage
Résolution

Désactivez le démarrage sécurisé dans le BIOS.

1. Au démarrage, lorsque l’écran de démarrage Intel NUC apparaît, appuyez sur la touche F2
    1. L’écran de configuration du BIOS (Visual BIOS) s’affiche
  2. Cliquez sur l’onglet Avancé, > Démarrage > Démarrage sécurisé
  3. Décochez l’option Secure Boot .
  4. Appuyez sur F10
  5. Sélectionnez Oui pour enregistrer cette modification.
  6. Redémarrez le système.

Si vous rencontrez toujours le même problème, contactez Intel® Customer Support.