ID de l'article: 000037950 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 26/04/2022

Est-il possible de créer un volume RAID 1 après avoir installé le système d’exploitation en mode interface de contrôleur d’hôte (AHCI) avancé ?

Environnement

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de construction d’un système prenant en charge un volume RAID 1 précédemment configuré en mode AHCI

Descriptif

Puis-je installer un miroir RAID 1 après avoir installé le système d’exploitation sur un système configuré en mode AHCI ?

Résolution

Par défaut, le contrôleur SATA est défini sur AHCI dans le BIOS de nombreux systèmes.  Avant de créer un volume RAID 1, le système d’exploitation devra être réinstallé.

Note
  • La modification du contrôleur SATA de AHCI à RAID/RST Premium permettra de rendre le lecteur inutilisable et pourrait entraîner une corruption/perte de données.
  • Sauvegardez toutes les données avant de continuer.

Pour disposer d’un système RAID prêt, procédez comme suit :

1. Confirmez auprès du fournisseur du système que la plateforme prend en charge Intel® RST.
  2. Activez raid/RST Premium dans le BIOS système.
  3. Installez le pilote Technologie de stockage Intel® Rapid pendant l’installation du système d’exploitation Windows*.
  4. Installez Intel® Optane™ application de gestion du stockage et de la mémoire depuis Microsoft Store*.

Pour convertir un système raid prêt à l’emploi en système possédant un volume RAID 1 à deux lecteurs, procédez comme suit :

1. Installez un deuxième lecteur dans le système.
  2. Démarrage Windows et ouvrez le logiciel de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™.
  3. Sélectionnez Créer un volume.
  4. Nommez le volume.
  5. Sélectionnez Volume Type de protection des données en temps réel (RAID 1) puis cliquez sur Suivant.
  6. Sur le Créer du volume Écran:
    • Sélectionnez les deux disques installés.
    • Choisissez de conserver les données sur le disque « Système ».
    • Cliquez sur Suivant.
  7. Examinez l’écran d’avertissement, puis cliquez sur Créer un volume.
  8. Confirmez que la batterie RAID est disponible sur l’écran Gérer .