ID de l'article: 000037863 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 29/07/2021

Pourquoi la fréquence du processeur fonctionne sous la fréquence de base de certains Intel® Core™ processeurs

Environnement

Intel® Core™ processeurs qui incluent la lettre K ou X dans le suffixe de la gamme de produits (par exemple : i7-7820X ou i7-10700KF)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes pour résoudre le problème de fréquence du processeur qui fonctionne à une fréquence inférieure à la fréquence de base dans les processeurs Intel® Core™ avec la lettre K ou X dans le suffixe de la gamme de produits.

Descriptif

Processeurs fonctionnant sous la fréquence de base Cela aurait pu se produire après le remplacement du matériau d’interface thermique (TIM).

Résolution

Voici quelques moyens de résoudre le problème de fonctionnement du processeur en-deçà de la fréquence de base :

• Si le matériau d’interface thermique (TIM) n’est pas appliqué, le processeur peut fonctionner de manière insourable.
    • Si vous avez retiré le heat sink pour appliquer à nouveau du tim, revérifiez après avoir appliqué le tim le montage du heatsink pour qu’il contacte correctement le processeur.
    • Enlevez complètement l’ancien matériau d’adage avant d’appliquer du nouveau matériau.
  • Assurez un refroidissement correct dans le système.
    • Veillez à ce que les ventilateurs soient bien clairs et/ou que les mécanismes de refroidissement liquide soient branchés et que le radiateur s’en dégage.
  • Retournez toutes les options d’alimentation sous Windows* que vous avez changées depuis les paramètres par défaut.
  • Essayez de charger le paramètre par défaut du BIOS/ou mettez à jour le BIOS de votre système. (Remarque : vous pouvez prendre note des paramètres actuels du BIOS avant de le réinitialiser.)