ID de l'article: 000037792 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 26/10/2021

Le système bloque lors de l’ouverture des applications à l’aide du processeur Intel®

Environnement

Processeurs Intel®

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Résolution de problèmes lorsque le système se bloque lors de l’ouverture d’applications telles que WhatsApp* et Chrome*

Descriptif

L’ouverture des applications WhatsApp Web* et Google Chrome* provoque le blocage du système.

Résolution

Suivez les étapes ci-dessous :

• Les quatre premiers conseils de dépannage ci-dessous peuvent vous aider si l’application utilise des connexions réseau/Internet.
    • Effacez le cache.
    • Vérifiez le proxy réseau.
    • Désactivez le pare-feu sous Windows*.
    • Vérifier Connexion Internet.
  • Supprimez les programmes sur le système que vous n’utilisez pas ou que vous ne reconnaissez pas, surtout si vous avez récemment installé quelque chose avant le démarrage du problème.
  • Vérifier l’état du stockage.
    • Exécutez une vérification d’erreur sur les lecteurs.
    • Pour les unités de stockage SSD Intel®, utilisez la Intel® Memory and Storage Tool pour exécuter des diagnostics sur le lecteur. (Mettez à jour le microprogramme ultérieurement si nécessaire, mais ne le mettez pas à jour pendant le dépannage, car cela peut introduire de nouveaux problèmes.)
    • Pour les unités de stockage SSD non Intel®, il peut y avoir un outil similaire de la part du fabricant.
  • Vérifiez les mises à jour/correctifs si l’application possède un processus de mise à jour.
  • Vérifiez que la dernière version de l’application logicielle tierce est installée.
  • Exécuter Mises à jour de Windows.

Produits associés

Cet article concerne 50 produits