ID de l'article: 000036861 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 15/05/2023

Comment configurer le contrôleur BMC lorsque le port de gestion BMC dédié est grisé

Environnement

Intel® Server Board S1200SPS

OS Independent

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment configurer le contrôleur BMC à la demande des ports embarqués et sans avoir à utiliser le port BMC dédié

Descriptif

Ne pouvant pas configurer l’accès au contrôleur de gestion de la carte de base (BMC), le port de gestion BMC dédié semble grisé et seul le port LAN BMC est activé pour la configuration.

Résolution

Le port de gestion dédié BMC est grisé car la carte serveur ne possède pas ce port spécifique. Cependant, les deux cartes réseau incluses sur la carte serveur peuvent être utilisées pour installer le contrôleur BMC et recevoir des données régulières en même temps.

Étapes de configuration du contrôleur BMC :

1. Allumez le système et accédez au BIOS (F2 pendant le POST).
  2. Accédez au menu Gestion des serveurs.
  3. Sélectionnez configuration BMC LAN.
  4. Sous configuration LAN de base, définissez Source IP sur Statique , puis saisissez l’adresse IP souhaitée.
    Note

Il s’agit de l’adresse à utiliser à partir du navigateur de l’ordinateur client.

5. Définissez le masque de sous-réseau à la valeur par défaut de 255.255.255.0 , l’IP de passerelle peut rester vierge.
  6. Faites défiler l’écran jusqu’à l’ID de l’utilisateur et sélectionnez la valeur souhaitée . dans ce cas , Root. Il s’agit du nom d’utilisateur à utiliser sur la console Web à partir de l’ordinateur client.
  7. Définissez un privilège à l’administrateur. Définissez État sur Activé.
  8. Entrez le mot de passe souhaité deux fois pour confirmation. Le mot de passe est sensible à la casse et accepte les caractères spéciaux pour une sécurité maximale.
  9. Sauvegarder Modifications et sorties du BIOS (F10).
Note

Depuis l’ordinateur client, ouvrez un navigateur et entrez l’adresse IP statique définie à l’étape 4. La console Web du contrôleur BMC lancera et demandera l’ID de l’utilisateur et le mot de passe, pour permettre la surveillance du système et le contrôle à distance de base.