ID de l'article: 000036464 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 28/02/2023

Les ventilateurs du système fonctionnent à pleine vitesse même après une mise à jour du microprogramme sur Intel® Server Board

Environnement

Châssis Intel® pour serveurs P4304XXMUXX, Châssis Intel® pour serveurs P4000XXSFDR

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de dépannage à suivre lorsque les ventilateurs du système fonctionnent rapidement

Descriptif

Les ventilateurs vont à plein débit même après la mise à jour du BIOS, BMC, FRUSDR.

Résolution
  1. Confirmez que la RAM de mémoire utilisée a été validée et qu’elle répond à toutes les exigences des cartes mères Intel® pour serveurs.
  2. Assurez-vous que le couvercle du châssis est correctement réglé.
  3. Retirez tous les ventilateurs du châssis, puis rebranchez-les .
  4. Exécutez le package de mise à jour du microprogramme avec les deux blocs d’alimentation installés (lorsque deux unités sont installées), au cas où les ventilateurs du bloc d’alimentation seraient également affectés.
  5. Assurer que le connecteur du ventilateur du processeur et le connecteur du ventilateur du système ont été correctement configurés sur leurs embases correspondantes.
    NoteVérifiez ces informations dans la section Fan Headers de la collection d’auto-assistance des caractéristiques techniques des produits Intel® pour serveurs des cartes mères Intel® pour serveurs.
  6. Effectuer CMOS Clear /BIOS par défaut à l’aide d’un cavalier (vérifiez les caractéristiques techniques du produit si la carte en question).
  7. Remplacez les blocs d’alimentation par un autre jeu de travail dont le bon fonctionnement est connu.
  8. Appliquez à nouveau le microprogramme de l’unité remplaçable sur le champ (FRU) et l’enregistrement des données du capteur (SDR) séparément (essayez d’utiliser une version précédente si le fichier actuel ne fonctionne pas).
Informations complémentaires

Cause possible : les ventilateurs sont connectés au CPU_FAN au lieu de la prise de SYS_FAN.