ID de l'article: 000036122 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 19/05/2022

Corruption des graphiques montrant des jeux basés sur le moteur de source de l’entreprise,

Environnement

Ordinateurs avec : Les processeurs Intel® Core™ de 7e génération (anciennement appelés Kaby Lake) et Windows® 10 64 bits peuvent montrer ce problème. Les processeurs Intel® Core™ de 6e génération (anciennement appelés Skylake) ne montrent pas ce problème.

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Il existe un problème connu qui affecte les jeux basés sur le moteur source de l’entreprise, À l’origine, s’il fonctionne sur des graphiques Intel® de 7e génération (Kaby Lake)

Descriptif

Il est possible que la corruption des graphiques s’affiche dans différents cas lors de l’exécution de certains jeux basés sur le moteur de source* de Mhds, comme :

• Journée de l’infamie
  • Interactive pour le nouveau monde
  • Morts 2
  • CS:GO

Exemples de corruption graphique visibles :

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/362903257282541071/2172F1ADD160C6582002A82F3AE191F75A5745ED/*

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/362903257282541675/4A86B8763278A32F3D54249E83385562B57F673E/*

http://i.imgur.com/KQKpaAJ.jpg*

http://i.imgur.com/RcfQhPG.jpg*

Résolution
  • Il existe un problème connu avec certains jeux basés sur Source Engine*.
    • Intel collabore avec l’une de ces solutions afin que les futurs pilotes puissent voir des améliorations.

• La solution actuellement suggérée par certains utilisateurs est d’ajouter ce qui suit au fichier de jeu appelé « video.txt » :
    • « setting.mat_tonemapping_occlusion_use_stencil » 1
Informations complémentaires

Il y a eu un problème avec les jeux Dehhz, où ils utilisaient un contrôle de l’ID du matériel graphique pour prendre des décisions concernant le rendu.

Les ID de périphériques des processeurs Intel® Core™ de 7e génération ont été effacés de ce contrôle et ont causé des pannes dans plusieurs jeux.