ID de l'article: 000035482 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 12/07/2021

Pourquoi mes disques SATA ne sont pas visibles dans le BIOS sur Intel® Server Board S2600ST ?

Environnement

windowsserver2012r2

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Cet article aide à reconnaître les disques SATA sur la carte serveur montée sur un châssis Chenbro* RM23608.

Descriptif

En essayant de créer une batterie redondante de disques indépendants/économiques à l’aide de 8 disques SATA (Serial Advanced Technology Attachment) directement sur la carte, les disques ne sont pas visibles dans le BIOS (système d’entrée/sortie de base) ni en mode AHCI (Interface du contrôleur hôte avancé), ni en mode RAID, il semble que le contrôleur SATA soit désactivé.

Résolution

Pour résoudre le problème, suivez les étapes suivantes :

1. Débranchez tous les câbles mini SAS de la carte.
  2. Assurez-vous que le fond de plan ARRIÈRE CHENBRO* 80H10323606A2 est déconnecté.
  3. Mettre à jour le package de microprogrammes
Informations complémentaires

Carte mère : Intel® Server Board S2600STCPU : Intel® Xeon® Silver processeur 4110 (x2) disques :

SSD (Solid State Drive) Samsung *SM863 960 Go (X2) -> validé par IntelHDD (disque dur) HUS726040ALE610* 4 To (x6) -> validé par Intel

Châssis : Chenbro* RM23608BIOS version 0015 la plus récente. Fond de fond de plan : CÂBLES CHENBRO* 80H10323606A2 mini SAS (Serial Attached SCSI) :
Adapterc/Microsemi* 2279800-RSA-F43S7PS-1M-N2*Intel H66178-002 (y compris la connexion d’un câble SGPIO - Entrée/sortie généraliste série)Startech* SAS43SAT1M