ID de l'article: 000033634 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 21/02/2023

Comment configurer ou réinitialiser la mémoire Intel® Optane™ dans le système MSI* sur non Optane ?

Environnement

MSI*

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment configurer le BIOS MSI* pour configurer la mémoire Intel® Optane™

Descriptif

Le système est prêt pour Intel Optane™ mais aucun module n’est détecté.

Résolution

Pour configurer Optane dans le BIOS :

1. Arrêtez le système et démarrez dans le BIOS.
  2. Appuyez sur F7 pour passer en mode avancé.
  3. Atteindre Paramètres\Boot\ Configuration d’amorçage et vérifiez l’option suivante : Mode de démarrage Select = UEFI.
  4. Atteindre Paramètres\Advanvced\ Configuration du système d’exploitation Windows et assurez-vous que l’option qui indique Prise en charge WHQL Windows* 8.1/10 est activée.
  5. Accédez aux paramètres\SATA Configuration et vérifiez les options suivantes : -MODE SATA : mode RAID/Optane™ -M.2 Genie : activé -M.2_1 - Remappage de stockage PCIe RST PCIe : activé.

Réinstaller Système d’exploitation et BIOS configuré avec étapes fournies. Réinstallez également les pilotes Intel Optane.

Pour la réinitialiser à non Optane :

1. Ouvrez le BIOS.
  2. Accédez aux paramètres>> aux >>Technologie de stockage Intel Rapid avancés.
  3. Sélectionnez Intel PCIe (module Optane avec numéro de série) >> sélectionnez La réinitialisation à non Optane.
  4. Enregistrez les modifications et démarrez à nouveau sur Windows*.
  5. Ouvert Application Optane afin d’activer à nouveau le module Optane.