Instructions de mise à jour et de récupération du BIOS pour Intel® NUC avec le noyau noyau aptio V BIOS

Documentation

Maintenance et performances

000033291

24/08/2020

Note

Les NUC Intel expédiés en 2018 et versions antérieures utilisent le Intel® Visual BIOS Core, qui utilise une méthode différente de mise à jour du BIOS. Pour ces modèles, consultez les instructions de mise à jour du BIOS pour Intel® NUC avec Visual BIOS.

Note

• Les derniers fichiers de mise à jour du BIOS des produits Intel® NUC sont disponibles sur le Centre de téléchargement.
  • Les instructions de mise à jour sont également disponibles au format PDF.

Consignes de mise à jour du BIOS pour Intel® NUC avec noyau aptio V BIOS Core
Taille : 215 Ko
Date : août 2020

• Une fois que le processus de mise à jour a commencé, n’éteignez pas votre système avant la fin de la mise à jour. Le processus de mise à jour peut prendre jusqu’à 3 minutes. Si un processus de mise à jour du BIOS est interrompu, il est possible que votre ordinateur ne fonctionne pas correctement. Nous vous recommandons de réaliser ce processus dans un environnement avec un bloc d’alimentation stable (de préférence avec un onduleur).
  • La mise à niveau du BIOS avec une version antérieure n’est pas recommandée et peut ne pas être prise en charge. Il est possible qu’une version antérieure du BIOS n’offre pas de prise en charge des derniers processeurs, corrections de bogues, mises à jour de sécurité critiques ou prise en charge des dernières versions de la carte en cours de fabrication. Si vous essayez d’effectuer une mise à niveau vers une version antérieure du BIOS et que la version du microprogramme de Intel® me est plus ancienne que celle qui se trouve actuellement sur la carte mère, le déclassement n’est pas pris en charge.
  • Avant de commencer, enregistrez tous les paramètres du BIOS qui ont été modifiés par défaut, afin qu’ils puissent être restaurés à la fin de la mise à jour du BIOS.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Mise à jour du BIOS Express (basée sur Windows)
  1. Téléchargez et enregistrez le fichier de mise à jour Express du BIOS (.EBU. exe) dans un dossier temporaire. Exemple:

Express BIOS Update

2. Double-cliquez sur le. EBU. exe pour exécuter la mise à jour Express du BIOS.

Double click the EBU.exe

3. Une boîte de dialogue de commande s’affiche. Appuyez sur o pour redémarrer l’ordinateur et commencer la mise à jour.

Press Y to restart the computer

4. Attendez 2-5 minutes pour que la mise à jour soit terminée.

Wait 2-5 minutes

5. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur démarre à nouveau dans Windows.

F7 Update L’option F7 BIOS Update vous permet de mettre à jour le BIOS du système pendant le processus de démarrage et avant le chargement du système d’exploitation.
  1. Téléchargez et enregistrez le BIOS de récupération (. RESTRICTIVE fichier sur un périphérique USB. Exemple:

Download and save the Recovery BIOS

2. Branchez le périphérique USB sur un port USB de l’ordinateur cible.
  3. Démarrez l’Intel NUC. Pendant l’amorçage, lorsque l’invite F7 s’affiche, appuyez sur F7 pour accéder à l’outil de mise à jour du BIOS flash.
  4. Sélectionnez le périphérique USB et appuyez sur Entrer.

Select the USB device and press Enter

5. Sélectionnez le. Fichier CAP et appuyez sur Entrer.

Select the CAP file and press Enter

6. Confirmez que vous souhaitez mettre à jour le BIOS en appuyant sur entrée.
  7. Attendez 2-5 minutes pour que la mise à jour soit terminée.

Wait 2 to 5 minutes

8. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur démarre à nouveau dans Windows.
Mise à jour du menu du bouton d’alimentation La mise à jour du menu du bouton d’alimentation vous permet de mettre à jour le BIOS du système pendant le processus de démarrage et avant le chargement du système d’exploitation.
  1. Téléchargez et enregistrez le BIOS de récupération (. CAP) sur un périphérique USB. Exemple:

Download and save the Recovery BIOS

2. Branchez le périphérique USB sur un port USB de l’Intel NUC lorsqu’il est éteint (pas en mode de veille ou de veille prolongée).
  3. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant trois secondes, puis relâchez-le avant le remplacement de 4 secondes. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche. (Les options du menu peuvent varier en fonction du modèle Intel NUC.)

The Power Button Menu displays

4. Appuyez sur F7 pour démarrer la mise à jour du BIOS.
  5. Attendez 2-5 minutes pour que la mise à jour soit terminée.

Wait 2 to 5 minutes

6. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur démarre à nouveau dans Windows.
Mise à jour du shell UEFI

L’utilitaire UEFI Flash BIOS Update vous permet de mettre à jour le BIOS à partir du shell EFI.

1. Téléchargez la mise à jour du BIOS Flash UEFI (*. Fichier UEFI. zip). Exemple:

ownload the UEFI Flash BIOS Update

2. Double-cliquez sur le *. UEFI. zip pour extraire ses fichiers.

Double click the UEFI zip

3. Copiez le iFlashVEfi64. EFI et le. Fichiers CAP à un périphérique USB.
  4. Connectez le périphérique USB à un port sur l’Intel NUC.
  5. Configurez le BIOS de l’ordinateur cible pour qu’il démarre sur le shell EFI :
    1. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    2. Accédez à Advanced > Boot > Secure Boot.
    3. Désactivez l’amorçage sécurisé, s’il est activé.
    4. Accédez à Advanced > Boot > priorité de démarrage.
    5. Activez le Shell UEFI interne.
    6. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
  6. Appuyez sur F10 pendant l’amorçage pour ouvrir le menu de démarrage.
  7. Sélectionnez UEFI : interpréteur de shell EFI intégré.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Remplacez le répertoire actuel par le lecteur flash USB en saisissant la commande fsX : où X est le numéro de lecteur du lecteur flash USB dans la liste de mappage des périphériques. Exemple : Si votre lecteur USB est fs0, tapez fs0 : et appuyez sur entrée.
  9. À l’invite de commandes, tapez IflashVEfi64.efi XXX.CAP (XXX.CAP est le nom du fichier. Fichier CAP) et appuyez sur Entrer.

Command prompt

10. Appuyez sur o pour commencer la mise à jour.
  11. Attendez que la mise à jour du BIOS soit terminée.

Wait for the BIOS update to complete

12. L’ordinateur redémarre lorsque vous avez terminé.
  13. Rétablissez les paramètres d’origine du BIOS :
    1. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    2. Accédez à Advanced > Boot > priorité de démarrage.
    3. Désactivez le Shell UEFI interne.
    4. Accédez à Advanced > Boot ≫ Secure Boot.
    5. Activez le Démarrage sécurisé, s’il a été activé à l’origine.
    6. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
Récupération du BIOS par le menu du bouton d’alimentation
  1. Téléchargez et enregistrez le fichier de récupération du BIOS sur un périphérique USB. Exemple:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Double-cliquez sur le fichier RECOVERY. zip pour extraire ses fichiers.

Double click the RECOVERY zip

Note

• Il est important d’extraire les fichiers avec la structure du dossier de fichiers comme indiqué.
    • Le périphérique USB doit contenir un dossier \EFI avec le sous-dossier \Intel, qui contient INWHL357. Fichier CAP. Dans le cas contraire, la récupération échouera.

Exemple : D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357. CAP.

3. Branchez le périphérique USB sur un port USB de l’Intel NUC lorsqu’il est éteint (pas en mode de veille ou de veille prolongée).
  4. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant trois secondes, puis relâchez-le avant la fermeture de 4 secondes. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche.

The Power Button Menu appears

5. Appuyez sur F4 pour démarrer une récupération du BIOS.
  6. Attendez 2-5 minutes pour que la mise à jour soit terminée.
  7. L’ordinateur s’arrête lorsque le processus de récupération est terminé ou il vous demande d’éteindre l’ordinateur.
  8. Retirez le lecteur flash USB.
  9. Redémarrez l’ordinateur.
Récupération du BIOS par cavalier de sécurité

Note:

• La récupération du BIOS à l’aide du cavalier de sécurité du BIOS effacera les clés de module de plateforme sécurisée (TPM), les clés de Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) et les clés de protection de contenu numérique à bande passante élevée (HDCP).
  • Ces clés ne seront pas restaurées après la récupération du BIOS.
  1. Téléchargez et enregistrez le fichier de récupération du BIOS sur un périphérique USB. Exemple:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Double-cliquez sur le *. RECOVERY. zip pour extraire ses fichiers.

Double click the RECOVERY zip

Note

1. Il est important d’extraire les fichiers avec la structure du dossier de fichiers comme indiqué.
    2. Le périphérique USB doit contenir un dossier \EFI avec le sous-dossier \Intel, qui contient INWHL357. Fichier CAP. Dans le cas contraire, la récupération échouera.

Exemple: D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357.CAP

3. Éteignez l’ordinateur et débranchez l’adaptateur d’alimentation ca.
  4. Ouvrez le châssis et retirez le cavalier de sécurité du BIOS. (Voir la Caractéristiques techniques du produit Pour plus d’informations, y compris l’emplacement de ce cavalier.)

Remove the BIOS security jumper

5. Branchez le périphérique USB sur un port USB de l’ordinateur cible et mettez-le sous tension.
  6. Attendez 2-5 minutes pour que le processus de récupération soit terminé.
  7. L’ordinateur s’arrête lorsque le processus de récupération est terminé, ou il vous invite à le désactiver.
  8. Retirez le périphérique USB.
  9. Replacez le cavalier de sécurité du BIOS.
  10. Fermez le châssis.
  11. Redémarrez l’ordinateur.