Instructions de mise à jour du BIOS et de récupération pour Intel® NUC avec le BIOS Aptio V Core

Documentation

Maintenance et performances

000033291

20/03/2020

Plusieurs méthodes sont disponibles pour mettre à jour les modèles Intel NUC suivants :

• NUC10i7FNH de performances des processeurs Intel® NUC 10
  • NUC10i7FNK de performances des processeurs Intel® NUC 10
  • NUC10i5FNH de performances des processeurs Intel® NUC 10
  • NUC10i5FNK de performances des processeurs Intel® NUC 10
  • NUC10i3FNH de performances des processeurs Intel® NUC 10
  • NUC10i3FNK de performances des processeurs Intel® NUC 10
  • Kit Intel® NUC NUC9VXQNX
  • Kit Intel® NUC NUC9V7QNX
  • Kit Intel® NUC NUC9i9QNX
  • Kit Intel® NUC NUC9i7QNX
  • Kit Intel® NUC NUC9i5QNX
  • Mini PC Intel® NUC 8 Pro NUC8v7PNK
  • Mini PC Intel® NUC 8 Pro NUC8v5PNK
  • Mini PC Intel® NUC 8 Pro NUC8i3PNK
  • Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8v7PNH
  • Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8v7PNK
  • Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8v5PNH
  • Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8v5PNK
  • Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8i3PNH
  • Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8i3PNK
  • Carte mère Intel® NUC 8 Pro NUC8v7PNB
  • Carte mère Intel® NUC 8 Pro NUC8v5PNB
  • Carte mère Intel® NUC 8 Pro NUC8i3PNB
  • Intel® NUC 8, grand public-G (NUC8i5INH)
  • Intel® NUC 8, grand public-G (NUC8i7INH)
  • Kit Intel® NUC NUC8CCHKR
  • Carte mère Intel® NUC NUC8CCHB

Noter

La plupart des NUC d’Intel utilisent Intel® Visual BIOS Core, qui utilise une méthode de mise à jour du BIOS différente. Si votre NUC ne fait pas partie des appareils répertoriés dans la section ci-dessus, consultez les instructions de mise à jour du BIOS pour Intel® NUC.

Noter

• Les derniers fichiers de mise à jour du BIOS pour les produits Intel® NUC sont disponibles sur le Centre de téléchargement.
  • Les instructions de mise à jour sont également disponibles au format PDF.

Instructions de mise à jour du BIOS pour Intel® NUC avec Aptio V BIOS Core
Taille : 199 Ko
Date : 2019 septembre

• Une fois le processus de mise à jour lancé, n’éteignez pas votre système tant que la mise à jour n’est pas terminée. Le processus de mise à jour prendra jusqu’à 3 minutes. En cas d’interruption du processus de mise à jour du BIOS, il est possible que votre ordinateur ne fonctionne pas correctement. Nous vous recommandons de réaliser ce processus dans un environnement avec une alimentation électrique stable (de préférence avec UPS).
  • Il n’est pas recommandé de rétrograder le BIOS vers une version antérieure et il est possible qu’il ne soit pas pris en charge. Il est possible qu’une version antérieure du BIOS ne prenne pas en charge les derniers processeurs, les correctifs de bogues, les mises à jour de sécurité critiques ou les dernières révisions de la carte en cours de fabrication. Si vous essayez de rétrograder vers une version antérieure du BIOS et que sa version du micrologiciel Intel® me est plus ancienne que celle qui se trouve actuellement sur la carte mère, la rétrogradation n’est pas prise en charge.
  • Avant de commencer, enregistrez tous les paramètres du BIOS qui ont été modifiés par défaut, afin qu’ils puissent être restaurés une fois la mise à jour du BIOS terminée.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails :

Mise à jour du BIOS Express (basée sur Windows)
  1. Téléchargez et enregistrez la mise à jour du BIOS Express (. Le fichier EBU. exe) dans un dossier temporaire. Tels

1. Double-cliquez sur le. EBU. exe pour exécuter la mise à jour du BIOS Express.

1. Une boîte de dialogue de commande s’affiche. Appuyez sur o pour redémarrer l’ordinateur et lancer la mise à jour.

1. Attendez 2-5 minutes pour que la mise à jour soit terminée.

1. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur s’amorce à nouveau dans Windows.

Mise à jour F7L’option de mise à jour du BIOS F7 vous permet de mettre à jour le BIOS du système au cours du processus d’amorçage et avant le chargement du système d’exploitation.
  1. Téléchargez et enregistrez le BIOS de récupération (. CAP) sur un périphérique USB. Tels

1. Connectez le périphérique USB à un port USB de l’ordinateur cible.
  2. Démarrez le NUC Intel. Lors de l’amorçage, lorsque l’invite F7 s’affiche, appuyez sur F7 pour accéder à l’outil de mise à jour Flash du BIOS.
  3. Sélectionnez le périphérique USB et appuyez sur entrée.

1. Sélectionnez le. Fichier CAP et appuyez sur entrée.

1. Confirmez que vous voulez mettre à jour le BIOS en appuyant sur entrée.
  2. Attendez 2-5 minutes pour que la mise à jour soit terminée.

1. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur s’amorce à nouveau dans Windows.
Mise à jour du menu du bouton d’alimentationLa mise à jour du menu du bouton d’alimentation vous permet de mettre à jour le BIOS du système au cours du processus d’amorçage et avant le chargement du système d’exploitation.
  1. Téléchargez et enregistrez le BIOS de récupération (. CAP) sur un périphérique USB. Tels

1. Connectez le périphérique USB à un port USB de l’Intel NUC lorsqu’il est éteint (pas en mode de veille prolongée ou veille).
  2. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant trois secondes, puis relâchez-le avant le remplacement de la coupure de 4 secondes. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche.  (Les options du menu peuvent varier en fonction du modèle Intel NUC.)

1. Appuyez sur F7 pour démarrer la mise à jour du BIOS.
  2. Attendez 2-5 minutes pour que la mise à jour soit terminée.

1. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur s’amorce à nouveau dans Windows.
Mise à jour de Shell UEFI

L’utilitaire de mise à jour Flash du BIOS UEFI vous permet de mettre à jour le BIOS depuis le shell EFI.

1. Télécharger la mise à jour de la mémoire flash du BIOS UEFI (*. UEFI. zip). Tels

1. Double-cliquez sur le *. UEFI. zip pour extraire ses fichiers.

1. Copiez le iFlashVEfi64. EFI et le. Des fichiers CAP à un périphérique USB.
  2. Connectez le périphérique USB à un port du NUC Intel.
  3. Configurez le BIOS de l’ordinateur cible pour qu’il démarre sur le shell EFI :
    1. Appuyez sur la touche F2 lors du démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    2. Accédez à l' > avancée  > démarrage sécurisé.
    3. Désactivez le démarrage sécurisé, si activé.
    4. Accéder à l' ≫ avancée ≫ la priorité de démarrage.
    5. Activer le Shell UEFI interne.
    6. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
  4. Appuyez sur F10 lors du démarrage pour ouvrir le menu de démarrage.
  5. Sélectionnez UEFI : shell EFI intégré.

1. Remplacez le répertoire actuel par le lecteur flash USB en saisissant la commande fsX : où X est le numéro de lecteur de la clé USB dans la liste de mappage des appareils. Exemple : Si votre lecteur USB est fs0, saisissez fs0 : et appuyez sur la touche entrée.
  2. À l’invite de commande, saisissez IflashVEfi64.efi XXX.CAP /P /B /CAPSULE /MEUL , où XXX.CAP est le nom du fichier. Fichier CAP et appuyez sur entrée.

1. Appuyez sur o pour commencer la mise à jour.
  2. Attendez la fin de la mise à jour du BIOS.

1. L’ordinateur redémarrera lorsque vous aurez terminé.
  2. Redéfinissez les paramètres d’origine du BIOS :
    1. Appuyez sur la touche F2 lors du démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    2. Accéder à l' ≫ avancée ≫ la priorité de démarrage.
    3. Désactivez le Shell UEFI interne.
    4. Accédez à l' > avancée > démarrage sécurisé.
    5. Activer le Démarrage sécurisé, s’il a été activé à l’origine.
    6. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
Récupération du BIOS par le menu du bouton d’alimentation
  1. Téléchargez et enregistrez le fichier du BIOS de récupération sur un périphérique USB. Tels

1. Double-cliquez sur le fichier RECOVERY. zip pour extraire ses fichiers.

Noter

• Il est important d’extraire les fichiers avec la structure du dossier de fichiers comme indiqué.
  • Le périphérique USB doit contenir un dossier \EFI avec le sous-dossier \Intel, qui contient le INWHL357. Fichier CAP. Sinon, la récupération échouera.

Exemple : D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357. CAP.

1. Connectez le périphérique USB à un port USB de l’Intel NUC lorsqu’il est éteint (pas en mode de veille prolongée ou veille).
  2. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant trois secondes, puis relâchez-le avant le remplacement de l’arrêt de 4 secondes. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche.

1. Appuyez sur F4 pour lancer une récupération du BIOS.
  2. Attendez 2-5 minutes pour que la mise à jour soit terminée.
  3. L’ordinateur s’éteint à la fin du processus de récupération ou il vous invitera à éteindre l’ordinateur.
  4. Retirez le lecteur flash USB.
  5. Redémarrez l’ordinateur.
Récupération du BIOS par cavalier de sécurité

Noter

• La récupération du BIOS à l’aide du cavalier de sécurité du BIOS effacera les clés du module de plateforme sécurisée (TPM), les clés Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) et les clés de protection numérique à bande passante élevée (HDCP).
  • Ces clés ne seront pas restaurées après la récupération du BIOS.
  1. Téléchargez et enregistrez le fichier du BIOS de récupération sur un périphérique USB. Tels

1. Double-cliquez sur le *. RECOVERY. zip pour extraire ses fichiers.

Noter

1. Il est important d’extraire les fichiers avec la structure du dossier de fichiers comme indiqué.
  2. Le périphérique USB doit contenir un dossier \EFI avec le sous-dossier \Intel, qui contient le INWHL357. Fichier CAP. Sinon, la récupération échouera.

Exemple:D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357.CAP

1. Mettez l’ordinateur hors tension et débranchez l’adaptateur d’alimentation ca.
  2. Ouvrez le châssis et retirez le cavalier de sécurité du BIOS. (Consultez les caractéristiques techniques du produit pour en savoir plus sur l’emplacement de ce cavalier.)

1. Connectez le périphérique USB à un port USB de l’ordinateur cible et mettez-le sous tension.
  2. Attendez 2-5 minutes pour terminer le processus de récupération.
  3. L’ordinateur s’éteint lorsque le processus de récupération est terminé, ou il vous demande de l’éteindre.
  4. Retirez le périphérique USB.
  5. Remplacer le cavalier de sécurité du BIOS.
  6. Fermez le châssis.
  7. Redémarrez l’ordinateur.