Évolution des performances RAID avec Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

Documentation

Maintenance et performances

000032616

02/11/2023

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) est une solution RAID d’entreprise qui libère les performances des unités de stockage SSD NVMe*. Intel® VROC est rendue possible par une fonctionnalité des processeurs Intel® Xeon® Scalable appelée Intel® Volume Management Device (Intel® VMD), un contrôleur intégré dans le complexe racine PCIe du processeur. Les unités SSD NVMe sont directement connectées au processeur, ce qui permet d’exploiter tout le potentiel de performances des périphériques de stockage rapides. Intel® VROC permet de bénéficier de ces avantages sans la complexité, le coût et la consommation d’énergie des cartes réseau de bus hôte (HBA) RAID matérielles traditionnelles placées entre les disques et le processeur.

Intel® VROC s’agit de la solution principale pour NVMe* RAID. Une mesure clé utilisée pour évaluer les solutions RAID est la capacité de cette solution à faire évoluer les performances. La mise à l’échelle est mesurée par le niveau de performances incrémentielles obtenues à mesure que de nouveaux périphériques de stockage sont ajoutés à une batterie RAID.

Le document suivant est destiné à montrer qu’Intel® VROC augmente les performances avec les SSD NVMe* dans les configurations RAID 0 et RAID 5. Il présente quelques exemples de résultats de performances et explique quelles caractéristiques du système peuvent limiter les résultats de mise à l’échelle.

Ce que vous devez savoir sur le package Intel® VROC
  • Les fournisseurs de systèmes peuvent personnaliser le package de Intel® VROC pour leurs plates-formes spécifiques. Consultez votre OEM pour obtenir la liste complète des fonctionnalités disponibles. Si l’une des informations contenues dans ce document entre en conflit avec les informations de support fournies par le fabricant OEM de la plateforme, la documentation et les configurations de la plateforme prévalent.
  • L’objectif de ce document est d’utiliser des données réelles pour démontrer les avantages obtenus par les SSD NVMe* avec Intel® VROC. Il est important de noter que des détails de configuration spécifiques auront un impact sur les performances. Ce document utilise une charge de travail largement acceptée pour des résultats généralisés et peut ne pas démontrer exactement les résultats d’un cas d’utilisation spécifique. Ce document doit plutôt être utilisé comme guide pour exécuter des tests similaires et obtenir les détails applicables à une installation spécifique.

Mise à l’échelle des performances RAID avec Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) (PDF) PDF icon
Mise à jour : 001
Taille : 367 Ko
Date : février 2019

Rubriques associées
Guides de l’utilisateur pour Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)
Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) Configurations prises en charge
Ressources pour Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)