ID de l'article: 000032459 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 17/07/2023

Comment désinstaller le Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU)

Environnement

Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Fournit des étapes pour désinstaller et réinstaller les Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU) lors de l’obtention d’une erreur d’installation.

Descriptif

Obtenez une erreur lors de l’installation de l’application Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU).

Comment désinstaller l’application Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU).

Résolution

Voici les étapes pour désinstaller complètement le Intel® Extreme Tuning Utility :

Intel Extreme Tuning Utility icon

Essayez tout d’abord ces deux étapes.

1. Désinstallez le Intel® Extreme Tuning Utility.
    1. Utilisez les applications et fonctionnalités Windows 10.
    2. Recherchez Intel® Extreme Tuning Utility.
    3. Cliquez sur Désinstaller.
  2. Ouvrez le Gestionnaire des tâches.
    1. Consultez les processus pour XtuService.
    2. Si vous le découvrez, cliquez sur Tâche finale.

Si le problème persiste, suivez les étapes ci-dessous pour supprimer complètement le Intel® Extreme Tuning Utility.

1. Localisez installutil.exe sous C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\InstallUtil.exe.
  2. Localiser Service XTU à : C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Extreme Tuning Utility\XtuService.exe.
  3. À l’aide de ces informations, ouvrez une invite de commande en tant qu’administrateur et saisissez vos informations pour connaître l’emplacement du service Extreme Tuning. (Votre emplacement peut être différent. Un exemple est donné ci-dessous.)
    C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\InstallUtil.exe /u C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Utilitaire Extreme Tuning\XtuService.exe.
  4. Supprimer tout dossier nommé Intel® XTU de ces emplacements : C:\Program Files (x86)\Intel et C:\ProgramData\Intel.
  5. Supprimer le dossier appelé Télémétrie Intel sous C:\ProgramData:.
  6. Vous pouvez redémarrer votre système (facultatif).

Téléchargez et installez l’application Intel® XTU.