Analyse des performances RAID sur le processeur Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

Documentation

Maintenance et performances

000032376

12/09/2019

Ce livre blanc fournit une analyse des performances RAID et décrit les éléments suivants :

• les mathématiques derrière les performances RAID.
  • les implémentations RAID spécifiques d’Intel® la technologie RAID virtuelle sur le processeur (Intel® VROC).
  • Comment les systèmes d’exploitation, les périphériques de stockage et d’autres composants ont un impact sur les performances. Vous trouverez ci-dessous un échantillon des ressources tirées du livre blanc. Reportez-vous à l’ensemble du papier pour en savoir plus.

Analyse des performances RAID sur Intel® VROC (PDF)PDF icon
Taille : 360 Ko
Date : janvier 2019
Révision : 002

Pour plus d’informations spécifiques à Linux * et Windows *, reportez-vous à :

Intel® la technologie RAID virtuelle sur processeur Windows * performance (PDF)PDF icon
Taille : 226 Ko
Date : janvier 2019

Intel® la technologie RAID virtuelle sur les performances Linux du processeur (PDF)PDF icon
Taille : 532 ko
Date : janvier 2019

Remarque : Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Reader*.

Application

Les solutions de stockage RAID fournissent aux utilisateurs une combinaison de protection des données et d’accélération des performances. Chaque niveau RAID traite les e/s de stockage d’une manière différente et stocke les données dans un modèle spécifique sur un ensemble de disques membres RAID. Notre objectif est de mettre en avant ces modèles de stockage pour les niveaux de RAID 0/1/10/5 et d’expliquer comment chaque modèle affecte les performances de la solution de stockage. En maîtrisant le processus d’e/s sous-jacent, nous pouvons comprendre le maximum de performances théoriques pour chaque niveau RAID. Nous allons découvrir comment Intel VROC implémente ces niveaux RAID dans un produit réel. Nous verrons comment les performances d’Intel® VROC s’apparentent aux maximum théoriques prévus. À l’avenir, nous vous expliquerons pourquoi il existe des deltas de performances entre Intel VROC et les maximums théoriques causés par le moteur RAID Intel VROC. Nous examinerons les limites du système d’exploitation, l’architecture des unités de stockage SSD et plus encore.

Public cible

Administrateurs de centre de données, architectes et responsables ; Testeurs de performances de stockage ; Fabricants de plates-formes pour serveurs.

Modèle de performance mathématique RAID

Les modèles RAID mathématiques définissent les performances théoriques maximales des systèmes RAID, sans compter les limites imposées par le matériel ou les logiciels. En fait, certains de ces chiffres peuvent ne pas être réalisables dans les paramètres du monde réel en raison de limitations matérielles ou logicielles. Dans ce cas, une explication sera fournie plus loin dans ce document.

Tableau récapitulatif

RAID mathematical models defining the maximum theoretical performance of RAID systems.

Impact des performances du système d’exploitation sur Intel VROC

Dans certains cas, les performances d’Intel VROC ne répondent pas aux limites théoriques expliquées dans la section ci-dessus. Parfois, cela est dû à l’impact du système d’exploitation sur Intel VROC. Sous Windows, les chiffres d’efficacité IOPS du moteur RAID Intel VROC sont actuellement limités à :

• ~ 1 milliard d’IOPS pour un seul volume RAID
  • environ 1,4 m IOPS pour plusieurs volumes RAID

Ressort

La compréhension des principes de base RAID est essentielle pour évaluer correctement une solution de stockage. Chaque niveau RAID offre un compromis entre la redondance, les performances et le coût. Ce document peut être utilisé pour choisir le niveau RAID adapté aux besoins de stockage spécifiques. En outre, Intel VROC est une solution RAID hybride qui fournit des fonctionnalités RAID à l’NVMe. En utilisant des unités de stockage SSD NVMe directement connectées au processeur, Intel VROC permet de configurer des configurations RAID optimisées qui s’apprendront dans de nombreuses limites théoriques.

Rubrique connexe
RAID virtuel Intel® sur la mise à l’échelle RAID de l’UC