ID de l'article: 000032169 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 18/05/2023

Comment résoudre les problèmes de saccade pendant les jeux

Environnement

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes à suivre pour essayer si une déchirure d’écran ou une déchirure d’écran s’affiche pendant les jeux.

Descriptif

Pendant le jeu, l’utilisateur fait l’expérience d’une ou plusieurs des choses suivantes : saccades, saccades, éraflures, éraflures au niveau de l’image.

Résolution
  1. Confirmez qu’aucune mise à jour du BIOS ou du système d’exploitation n’est manquante.
    • Consultez le fabricant de la carte mère pour obtenir des mises à jour du BIOS et des instructions sur la façon de les appliquer.
  2. Mettez à jour le pilote Intel® Processor Graphics.
  3. Vérifiez les paramètres du plan d’alimentation.
    • Appuyez sur Windows + R.
    • Dans la fenêtre Exécuter, tapez powercfg.cpl et appuyez sur OK.
    • Sous Choisir ou personnaliser un plan d’alimentation, le plan d’alimentation actuellement sélectionné est affiché (défini sur Équilibré par défaut). À droite du plan d’alimentation actuel, sélectionnez l’option Modifier les paramètres du plan.
    • Cliquez sur Modifier les paramètres d’alimentation avancés.
    • Faites défiler l’écran vers le bas, trouvez la gestion de l’alimentation du processeur et développez-le.
    • Développez l’état maximal du processeur.
    • Double-cliquez sur Sur la batterie et définissez la valeur à 100, puis faites de même pour Plugged in.
    • Cliquez sur Appliquer, puis cliquez sur OK pour quitter.
  4. Éteignez la barre de jeu Windows et la fonction Game DVR.
    • Appuyez sur Windows + S.
    • Dans la zone de recherche Windows, tapez Paramètres de la barre de jeu et appuyez sur Entrée.
    • Sous le contrôle de l’ouverture et de la reconnaissance de votre barre de jeu , désactivation de l’option Enregistrement des clips de jeu, captures d’écran et diffusion à l’aide de la barre de jeu.
    • Dans le menu de gauche, situé directement sous Game Bar, sélectionnez Game DVR.
    • Éteignez l’enregistrement en arrière-plan lorsque je joue à un paramètre de jeu.
  5. Utilisez les paramètres Intel® Processor Graphics recommandés sur Gameplay - Intel pour chaque jeu.
  6. Le cas échéant, testez la configuration sans la carte vidéo dédiée, en utilisant uniquement la Intel® Processor Graphics ou testez la configuration à l’aide d’une autre carte vidéo dédiée (si possible).
    • Si le même problème peut être observé, contactez le développeur du jeu.