ID de l'article: 000032008 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 14/04/2023

Comment configurer une association avec un carte Ethernet Intel® sous Windows® 10 1809 ?

Environnement

Windows® 10 pris en charge Ethernet Intel® cartes.

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Instructions d’utilisation de PowerShell* avec des pilotes récents pour configurer une association avec un carte Ethernet Intel®.

Descriptif

La configuration d’association n’est plus disponible dans le Gestionnaire de périphériques après la mise à jour ou l’installation de Windows® 10 d’octobre 2018 (également appelé version 1809 et nom de code Redstone 5 ou simplement RS5).

Résolution

Suivez les étapes ci-dessous dans l’ordre donné :

1. Depuis le Gestionnaire de périphériques, désactivez le périphérique de carte réseau.
  2. Supprimez tous les pilotes et Intel® PROSet logiciels comme suit :
    1. Accès Gestionnaire depériphériques 1.
    2. Développez Cartes réseau.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur l’entrée d’un carte Ethernet Intel®.
    4. Cliquez sur Désinstaller l’appareil.
  3. Une fois que la carte est désinstallée, redémarrez le système à froid (arrêtez le système puis redémarrez-le complètement).
  4. Si le périphérique est toujours désactivé, activez-le .
  5. Téléchargez et installez le dernier pilote pour votre carte réseau Ethernet Intel® faites simplement un double-clic sur le fichier. Si au lieu du pilote dédié que vous avez téléchargé le pack de pilotes complet, veuillez l’installer comme suit (si vous avez téléchargé un programme d’installation, qui est généralement un fichier avec l’extension .exe, vous pouvez passer à ces étapes et continuer à partir de l’étape 6) :
    1. Ouvrez l’invite de commande en tant qu’administrateur.
    2. Accédez au dossier créé après la décompression du carte Ethernet Intel® package de pilotes.
    3. Dans l’invite de commande, accédez à APPS > PROSETDX > Winx64. Dans ce dossier, exécutez la commande suivante pour installer le pilote ainsi que PROSet et les paramètres réseau avancés : DxSetup.exe BD=1 PROSET=1 ANS=1
  6. Redémarrez l’ordinateur.
  7. Ouvrez Windows* PowerShell en tant qu’administrateur et procédez comme suit :
    1. Exécutez la commande suivante (voir ci-dessous), qui doit prendre quelques secondes, sans aucune confirmation ; il serait simplement revenir au curseur clignotant :
      Import-Module -Name "C:\Program Files\Intel\Wired Networking\IntelNetCmdlets\IntelNetCmdlets"
    2. Ajoutez des équipes en exécutant cette autre commande : New-IntelNetTeam
  8. Enfin, il suffit de définir le nom choisi pour la nouvelle équipe. Le Gestionnaire de périphériques confirmera que le système détecte la nouvelle équipe.
Note

1 Il s’agit d’un outil interactif. Il commence par demander le nom des membres de l’équipe. Ces noms peuvent être confirmés par les noms des ports du Gestionnaire de périphériques > cartes réseau. Par exemple, le port 1 peut être appelé Carte Ethernet Intel® I350-T2V2 pour serveurs et le port 2 peut être la carte serveur Ethernet Intel® I350-T2V2 #2 (un exemple de configuration d’une association utilisant deux ports dans une seule carte). Vous pouvez autrement suivre la ligne de commande suivante : New-IntelNetTeam -TeamMemberNames "<Adapter1>", "<Adapter2>" -TeamMode AdapterFaultTolerance -TeamName "<NewTeamName>"

En ce qui concerne les différents types/modes d’association (voir la liste ci-dessous), entrez uniquement le texte exact qui s’présente avant chaque explication, sans espace, sans puces ni tirets :

• AdapterFaultTolerance — Redondance automatique des connexions réseau d’un serveur. Si la carte principale tombe en panne, c’est la carte secondaire qui prend le contrôle. La tolérance aux pannes prend en charge de deux à huit cartes par équipe. Ce type d’association fonctionne avec n’importe quel concentrateur ou commutateur. Tous les membres de l’équipe doivent être connectés au même sous-réseau.
  • SwitchFaultTolerance — Basculement entre deux cartes connectées à des commutateurs séparés. La tolérance aux pannes des commutateurs prend en charge deux cartes par équipe. Le protocole STP (Spanning Tree Protocol) doit être activé sur le commutateur lorsque vous créez une association de tolérance aux pannes (SFT, Switch Fault Tolerance). Lorsque des équipes SFT sont créées, le délai d’activation est automatiquement défini sur 60 secondes. Ce type d’association fonctionne avec n’importe quel commutateur ou concentrateur. Tous les membres de l’équipe doivent être connectés au même sous-réseau.
  • AdaptiveLoadBalancing — Équilibrage de charge entre le trafic transmis et la tolérance aux pannes de la carte. Dans les systèmes d’exploitation Windows*, vous pouvez également activer ou désactiver l’équilibrage de charge (RLB) dans les équipes d’équilibrage de charge adaptatif (par défaut, RLB est activé).
  • VirtualMachineLoadBalancing — Transfert et réception. Équilibrage de la charge de trafic entre les machines virtuelles liées à l’interface d’équipe, ainsi qu’une tolérance aux pannes en cas de panne de port, de câble ou de carte de commutation. Ce type d’association fonctionne avec n’importe quel commutateur.
  • StaticLinkAggregation — Solution statique. Offre un débit de transmission et de réception accru dans une association de deux à huit cartes. Ce type d’équipe remplace les types d’équipe suivants des versions logicielles précédentes : Fast EtherChannel*/Link Aggregation (FEC) et Gigabit EtherChannel*/Link Aggregation (GEC). Ce type inclut également la tolérance aux pannes et l’équilibrage de charge de la carte (uniquement des protocoles routeurs). Ce type d’association nécessite un commutateur avec agrégation de liaisons Intel®, Cisco* FEC ou GEC, ou la capacité d’agrégation de liaison statique IEEE 802.3ad. Toutes les cartes d’une équipe d’agrégation de liaison fonctionnant en mode statique doivent fonctionner à la même vitesse et doivent être connectées à un commutateur compatible avec l’agrégation de liaison statique. Si la capacité de vitesse des cartes d’une équipe d’agrégation de liaisons statiques est différente, la vitesse de l’équipe dépend du plus petit dénominateur commun.
  • IEEE802_3adDynamicLinkAggregation — Crée une ou plusieurs équipes à l’aide de l’agrégation de liaisons dynamiques avec des cartes à vitesse mixte. À l’instar des équipes d’agrégation de liaisons statiques, les équipes dynamiques 802.3ad augmentent le débit de transmission et de réception et offrent une tolérance aux pannes. Ce type d’association nécessite un commutateur qui prend entièrement en charge la norme IEEE 802.3ad.
  • MultiVendorTeaming — MultiVendorTeaming. Ajoute la capacité d’inclure des cartes d’autres fournisseurs sélectionnés au sein d’une association.
  • Si une option d’association échoue lors du paramètre ou de l’utilisation ; désactivez l’option Ethernet économe en énergie de la carte réseau.

Ouvrez le Gestionnaire de périphériques Windows.
Trouvez votre carte réseau et ouvrez ses propriétés.
Cliquez sur l’onglet Avancé en haut de la fenêtre.
Désactivez l’option Ethernet économe en énergie
Cliquez sur OK.

Informations complémentaires

L’association n’est plus une option via le Gestionnaire de périphériques (voir également Ethernet Intel® informations de version SW 23.5)