Foire aux questions sur les pilotes DCH Windows* pour graphiques Intel®

Documentation

Information et documentation de produit

000031275

22/04/2020

Microsoft passe à une nouvelle architecture de pilotes universels à partir de la mise à jour Windows® 10 d'octobre 2018. Cela entraîne un changement dans nos pilotes pour graphiques Intel®.

Informations générales

Que sont les pilotes DCH Windows* ?Les pilotes DCH Windows sont des packages de pilotes qui s'installent et s'exécutent sur les éditions basées sur la plateforme Windows universelle (UWP) de Windows® 10.
Comment cela affecte-t-il un PC qui utilise des graphiques Intel® ?
  1. Conformément aux exigences de Microsoft, ni le panneau de configuration graphique Intel® ni le centre de commande graphique Intel® ne seront inclus avec le pilote graphique.
    • Une fois que le programme d'installation du pilote graphique a terminé son installation, il doit automatiquement télécharger et installer Intel® Graphics Command Center à partir du Microsoft Store (une connexion Internet est requise).
    • Si le téléchargement est impossible ou échoue, chaque application peut être téléchargée depuis Microsoft Store à tout moment.
  2. Vous remarquerez également que l'option contextuelle "clic droit" des paramètres des graphiques Intel® vue ci-dessous n'est plus disponible lors de l'utilisation des pilotes graphiques Windows DCH.
    • Vous pouvez rechercher et lancer le panneau de configuration graphique Intel® ou le centre de commande graphique Intel® à partir du menu Démarrer de Windows.

Paramètres graphiques Intel®

Intel et Microsoft ont collaboré pour rendre cette transition aussi transparente que possible. Votre expérience quotidienne ne devrait pas être affectée en tant que tel.

Quels contrôleurs graphiques Intel® sont pris en charge par le pilote DCH Windows ?Seuls les contrôleurs graphiques Intel® indiqués ci-dessous seront remplacés par des pilotes DCH Windows :
  • Graphiques UHD Intel® 620/630 (nom de code Coffee Lake)
  • Graphiques Intel® IRIS™ Plus 655 (nom de code Coffee Lake)
  • Graphiques UHD Intel® 600/605 (nom de code Gemini Lake)
  • Graphiques HD Intel® 620/630 (nom de code Kaby Lake)
  • Graphiques Intel® Iris® Plus 640/650 (nom de code Kaby Lake)
  • Graphiques HD Intel® 610/615 (nom de code Gemini Lake)
  • Graphiques HD Intel® 500/505 (nom de code Apollo Lake)
  • Graphiques HD Intel® 510/515/520/530 (nom de code Skylake)
  • Graphiques Intel® Iris™ Pro 580 (nom de code Skylake)
  • Graphiques Intel® Iris™ 540 (nom de code Skylake)
Reportez-vous au site suivant pour obtenir de l'aide pour identifier le contrôleur graphique Intel® de votre ordinateur.
Quand les pilotes DCH Windows pour cœur graphique Intel® seront-ils disponibles ?Intel prévoit de lancer ses premiers pilotes graphiques DCH Windows le 28 novembre 2018 dans l'Espace de téléchargement et l'Assistant pilotes et support Intel®.
Où puis-je obtenir des détails techniques sur les pilotes DCH Windows ?

Installation et mise à niveau

Y a-t-il des changements ou des limitations concernant l'installation des pilotes graphiques DCH Windows ?Oui. Lors de la transition entre les pilotes hérités et les pilotes DCH Windows, vous devez utiliser exclusivement le programme d'installation (.exe) fourni par Intel ou le constructeur de votre ordinateur.

Évitez d'utiliser toute autre méthode d'installation telle que "INF/Installation du disque". Tout manquement à cette consigne peut entraîner des problèmes mineurs ou catastrophiques ou l'instabilité du système.

Reportez-vous à la question ci-dessous pour plus d'informations.

Avec les derniers pilotes Intel DCH, vous pouvez mettre à jour un pilote OEM personnalisé avec un pilote générique Intel et conserver les personnalisations du pilote sur les plates-formes de 6ᵉ génération et plus récentes. Cependant, les plates-formes de 5ᵉ génération et plus anciennes ne bénéficient pas de cette fonctionnalité et il est possible qu'un message d'erreur s'affiche, indiquant « Pilote pour graphiques du constructeur d’ordinateur détecté ».

Puis-je réaliser une installation INF/Disquette avec le pilote graphique DCH Windows ?Non. Cette méthode contourne le programme d'installation Intel, qui est conçu pour installer les nouveaux pilotes graphiques DCH. Cela peut entraîner des problèmes mineurs à catastrophiques sur votre système et l'instabilité du système.
Est-il possible de mettre à niveau le pilote graphique existant avec un pilote DCH Windows ?Oui. Nous vous recommandons d'obtenir les mises à jour du pilote graphique directement du constructeur de votre ordinateur.
Les mises à jour de votre pilote pour graphiques Intel® peuvent également être téléchargées et installées automatiquement par l'intermédiaire de Windows Update.

Vous pouvez également utiliser l'Assistant pilotes et support Intel® pour rechercher automatiquement le dernier pilote pour graphiques Intel sur votre ordinateur.

Comment déterminer si le pilote graphique installé sur mon PC est un pilote DCH Windows ?
  1. Faites un clic droit sur Windows Démarrer et cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  2. Cliquez sur Afficher les cartes.
  3. Faites un clic droit sur Contrôleur graphique Intel et sélectionnez Propriétés.
  4. Cliquez sur l'onglet Pilote.
  5. Cliquez sur Détails des pilotes.
  6. Faites défiler la liste et vérifier le nom utilisé pour les fichiers .inf. Les pilotes DCH contiendront 'dch' dans ses noms de fichiers .inf.
    • Les images ci-dessous montrent un exemple de DCH vs Legacy.

DCH vs. Legacy

J'ai un pilote DCH Windows installé, puis-je revenir à un pilote non-DCH précédent (ou le pilote hérité) ?Non. Il est toujours possible de revenir à un pilote hérité, mais il s'agit d'un processus complexe qui peut entraîner une instabilité du système. Nous ne le recommandons pas.

Si vous avez un besoin crucial de revenir à un pilote hérité, contactez-nous et notre personnel d'assistance évaluera le besoin au cas par cas.

Dois-je obtenir les pilotes Windows® 10 depuis Windows Update dès maintenant ?Intel recommande d'obtenir le pilote graphique directement du constructeur de votre ordinateur. Le constructeur de votre ordinateur est responsable de publier un pilote DCH sur son propre site Web et sur Windows Update.

Cependant, vous pouvez toujours télécharger et installer les pilotes à partir du Centre de téléchargement ou à l'aide de l'assistant pilotes et support Intel®.

Rubrique connexe
Échec du lancement du panneau de configuration des graphiques Intel® après son installation à partir de Microsoft® Store