ID de l'article: 000031131 Type de contenu: Maintenance et performances Dernière révision: 08/11/2022

Comment dépanner un point d’exclamation jaune dans le Gestionnaire de périphériques par rapport à la carte d’interface réseau Smart Intel®

Environnement

Intel® Gigabit CT Desktop Adapter Carte réseau embarquée

Windows Server 2016*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes à suivre lorsque le Gestionnaire de périphériques signale une erreur impliquant une connexion réseau

Descriptif

Point d’exclamation jaune dans le Gestionnaire de périphériques pour la carte d’interface réseau Intelligente Intel®

Note

Le Gestionnaire de périphériques montrerait : ce périphérique ne peut pas démarrer _ code : 10

Résolution

Procédez comme suit, en fonction de la configuration des cartes réseau :

1. Pour les cartes réseau intégrées : s’il ne va pas être utilisé, désactivez-le à l’intérieur du BIOS de la carte principale ; vérifiez auprès du fabricant de la carte mère si vous ne connaissez pas comment le faire.
  2. Dans le cas d’un pcIe (Peripheral Component Interconnect Express) externe*), comme un Intel® Gigabit CT Desktop Adapter : si le conflit du Gestionnaire de périphériques Windows* le suit ; nous commentons que même si Windows® 10 fait partie des systèmes d’exploitation (OS) pris en charge par cette carte réseau, la disponibilité du pilote est générique (en boîte ; cliquez sur Ici pour plus d’informations) ; Puis Procéder comme suit :
    1. Recherchez le pilote mis à jour via le Gestionnaire de périphériques ; Voir les étapes 4 à 6 de notre article Comment installer manuellement les pilotes de carte réseau Intel® dans l’article Windows*.
    2. Identifiez et trouvez des pilotes en accédant à l’Espace de téléchargement Intel et en cliquant sur Ethernet et en appliquant un filtre basé sur votre système d’exploitation.
    3. Exécutez une mise à jour Windows et vérifiez si cela suggère une nouvelle mise à jour du pilote.
Note

Dans le cas de Windows* Server 2016 et des versions ultérieures, en particulier lors de l’utilisation des ports NIC embarqués, essayez le dernier pack de pilotes carte Ethernet Intel® complet en exécutant son Autorun comme suit :

1. Retirez le câble réseau.
  2. À partir du Gestionnaire de périphériques, désinstallez toutes les entrées se trouvant sous Cartes réseau.
  3. Redémarrez le système. Remarque : une fois de retour dans le système d’exploitation, cette carte réseau intégrée est reconnue comme d’autres périphériques.
  4. Procédez à l’installation du fichier exécutable pour le pilote.  Attendez que l’installation soit confirmée.
  5. Branchez le câble réseau