Exécution de jeux sur PC plus anciens sur Windows® 10 et cœur graphique Intel® HD/UHD

Documentation

Dépannage

000030981

20/11/2019

La plupart des jeux sur PC fonctionnent correctement avec les graphiques HD Intel® et Windows® 10. Cependant, certains des titres les plus anciens présentent des problèmes de compatibilité. L’un des symptômes suivants est alors à l’une des situations suivantes :
  • Le jeu sur PC ne fonctionne pas.
  • Le jeu sur PC ne s’exécute pas en plein écran.
  • Le jeu sur PC s’exécute lentement.
  • Il existe des artefacts graphiques.
  • Problèmes de rendu aléatoire de texture.
Ces problèmes peuvent se produire pour plusieurs raisons qui ne sont peut-être pas liées aux pilotes graphiques, tels que :
  • Le jeu peut nécessiter une bibliothèque ou un composant logiciel (par exemple, DirectX * 9 ou version antérieure) qui n’est plus installé automatiquement dans Windows 10.
  • Le jeu est peut-être une application 16 bits et n’est plus pris en charge sous Windows * version 64 bits.

Vous pouvez essayer l’une des procédures de dépannage suivantes :

Exécuter le jeu en tant qu’administrateur :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier exécutable du jeu.
  2. Cliquez sur exécuter en tant qu’administrateur.
  3. Lorsque le contrôle de compte d’utilisateur (UAC) vous y invite, cliquez sur Oui.
Exécutez le jeu dansCorrectifmode
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier exécutable du jeu.
  2. Cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l’onglet compatibilité .
  4. Activer l’option exécuter ce programme en mode de compatibilité pour :
  5. Sélectionnez le système d’exploitation compatible dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur appliquer.
Utiliser différentsCorrectifParamètres:
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier exécutable du jeu.
  2. Cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'Correctifet activer toutes ces options (une à la fois) :
    • Réduire le mode de coloration
    • Utiliser une résolution d’écran de 640x480
    • Désactiver la mise à l’échelle de l’écran sur les paramètres ppp élevés
    • Exécuter ce programme en tant qu’administrateur

Vérifiez le site de jeu pour voir si nous avons optimisé les paramètres disponibles pour le jeu.