ID de l'article: 000030673 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 07/07/2021

Comment corriger les problèmes de vitesse du ventilateur système ?

Environnement

Intel® Server Board S1200SPL Châssis 4U (pedestal) Version 01.02.0015 du BIOS

osindependent

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment faire que les ventilateurs du système sur Intel® Server Board S1200SPL fonctionnent à une vitesse normale, pas au plus haut.

Descriptif

Le système fonctionne depuis 2 ans et demi, mais les ventilateurs du système ont soudainement commencé à fonctionner à la plus grande vitesse.

Résolution

Commutateur d’intrusion de châssis

Vérifiez si le couvercle du châssis est correctement installé, si le châssis possède le « commutateur d’intrusion du châssis » et que le couvercle est ouvert ou non fermé correctement. Les ventilateurs vont commencer à fonctionner à haute voix en tant qu’alerte.

Mettez à jour le BIOS avec la dernière version.

Si la version installée est plusieurs versions obsolètes, mettez-la à jour de manière insermable pour éviter les problèmes de mise à jour (suivez les instructions sur les notes de lecture/les notes de version pour vérifier les conditions d’installation)

Téléchargez l’option dans l’URL ci-dessous :

Intel® Server Board de mise à jour du BIOS et du microprogramme S1200SP pour EFI

Procédure de mise à jour standard à partir du shell EFI intégré

1. Dézipez et copiez tous les fichiers dans un dossier sur clé USB
  2. Insérez une disquette USB sur la clé du port USB du serveur/poste de travail
  3. Boot Server à shell EFI
  4. Exécutez la commande « map-r » dans le shell EFI pour monter un lecteur USB sur une clé
  5. Exécutez la commande « fs0: » pour changer de dossier sur un lecteur USB sur une clé, il est possible que la clé USB soit également montée sur fs1:. Le nombre de « fs# » dépend du résultat de la commande « map-r »
  6. Changez de dossier dans le dossier stockant le package de microprogrammes
  7. Exécutez la commande « startup.nsh » pour commencer à mettre à jour tout le microprogramme et le BIOS.

Avertissement:
!! Ne redémarrez pas ou n’ételisez pas l’alimentation de votre système lors de la mise à jour suivante du logiciel !!

Reportez-vous à la note Readme/Release dans les fichiers de téléchargement que je vous ai partagés précédemment afin d’obtenir des informations supplémentaires sur les téléchargements et le processus d’installation.

Effacer le CMOS

L’effacement du CMOS permet souvent de résoudre ce type de problèmes, car il rétablit les valeurs par défaut du BIOS.

Informations complémentaires

Les ventilateurs du système fonctionnent au plus haut niveau, après une longue période de fonctionnement.