ID de l'article: 000030492 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 15/06/2023

Comment mettre à jour le microprogramme d’une carte carte réseau convergent Ethernet Intel® série X710

Environnement

carte réseau convergent Ethernet Intel® X710-T4

CentOS 7.3

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Instructions sur l’outil de mise à jour NVM Ethernet Intel®

Descriptif

Intérêt pour la mise à jour du microprogramme

Résolution

Téléchargez l’utilitaire de mise à jour de la mémoire non volatile (NVM) pour carte réseau Ethernet Intel® série 710 et suivez le Guide d’utilisation Intel® Ethernet NVM Update Tool correspondant, en fonction de votre système d’exploitation.

Remarque très importante : La mise à jour du microprogramme risque d’endommager la carte en cas d’application d’un microprogramme incorrect. Assurez-vous donc que votre carte est une version Intel®.

Exécutez l’outil de mise à jour NVM, sous Linux, à titre d’exemple :
L’outil de mise à jour NVM fonctionne à partir d’une interface de ligne de commande (CLI).
Il existe des attributs CLI facultatifs pour des tâches spécifiques et sont recommandés pour les utilisateurs avancés uniquement.
En tant que syntaxe CLI, l’outil de mise à jour NVM peut être scripté pour s’exécuter dans de grands environnements.
Voici un exemple de la syntaxe de mise à jour :
nvmupdate64e - syntaxe de commande
nvmupdate64e -l fileoutput.txt - commande avec attribut facultatif

NotePour obtenir de l’aide concernant les attributs CLI facultatifs, contactez votre représentant Intel. Après avoir extrait le fichier tar, naviguez jusqu’à l’emplacement de l’outil de mise à jour NVM exécutable pour changer les autorisations de fichier exécutable nvmupdate64e, comme suit :

[root@localhost Linux_x64]# chmod 755 nvmupdate64e
[root@localhost Linux_x64]# ls -al | grep nvmupdate
-rw-r-r--. 1 admin 544 2012 14 novembre 11:26 eup_nvmupdate.txt
-rwxr-xr-x. 1 admin 544 6385148 13 novembre 03:10 nvmupdate64e
-rwxr-xr-x. 1 admin 4100 Nov 13 15:49 nvmupdate.cfg
-rw-r-r--. 1 racine racine 1057 le 19 novembre 15:40 nvmupdatelog01.txt

Exemple:
[root@localhost Linux_x64]# ./nvmupdate64e
Outil de mise à jour Ethernet NVM Intel®
NVMUpdate version 1.26.17.09
Copyright (C) 2013 - 2015 Intel Corporation.

AVERTISSEMENT: Pour éviter que votre appareil soit endommagé, n’arrêtez pas la mise à jour, ni le redémarrage ou mettez le système hors tension pendant cette mise à jour.
Inventaire en cours. Veuillez patienter [******l*+.].]

Description Num Id de périphérique B:D État de la carte
=== ====================================== ========= ===== ====================

1. Mise à jour du réseau convergent Ethernet Intel® 8086-1572 01:00 disponible

Options : liste des index de la carte (séparée par une virgule), [A]ll, e[X]it
Entrez la sélection : a
Voulez-vous sauvegarder les images NVM ? [Y]es/[N]o : y
Mise à jour en cours. Cette opération peut prendre plusieurs minutes.
[...*******]
Un redémarrage est nécessaire pour terminer le processus de mise à jour.

Exécution de l’outil terminée avec le statut suivant : toutes les opérations ont été terminées avec succès.
Appuyez sur n’importe quelle touche pour quitter.
[root@localhost Linux_x64] #

Informations complémentaires

Pour plus d’informations, reportez-vous à : Intel® Ethernet NVM Update Tool Guide d’utilisation rapide pour Linux