ID de l'article: 000030302 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 24/01/2023

Comment corriger une baisse de FPS (images par seconde) et une utilisation élevée du processeur pendant que je joue sur un Processeur Intel ?

Environnement

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Dépannage pour une expérience de jeu optimale

Descriptif

Impossible de corriger une baisse d’images par seconde et une utilisation élevée du processeur pendant le jeu dans une configuration compatible qui répond aux exigences logicielles.

Résolution
  • Vérifier la compatibilité des composants.
  • Vérifiez la configuration minimale du jeu.
  • Contactez le fabricant du processeur graphique (GPU) afin d’obtenir des configurations optimales. Si vous exécutez le jeu à l’aide de graphiques intégrés Intel, visitez gameplay.intel.com pour vérifier les meilleurs paramètres recommandés.
  • Installez les derniers pilotes graphiques pour votre GPU.
  • Essayez de restaurer la version précédente du pilote graphique au cas où de nouveaux pilotes provoqueraient le plantage du jeu.
  • Confirmez que le processeur réussit le test de l’outil de diagnostic Processeur Intel® .
  • Confirmez qu’aucun autre programme à charge de travail lourde ne s’exécute en arrière-plan pendant le jeu.
    1. Ouvrez le Gestionnaire des tâches (Ctrl+Maj+Échap).
    2. Cliquez sur les onglets Processeur et Mémoire pour vérifier si quelque chose utilise de gros morceaux de votre processeur ou de votre RAM (par exemple, un navigateur Web avec de nombreux onglets ouverts).
  • Maintenez le système d’exploitation à jour.
  • Consultez le développeur du jeu pour obtenir les derniers correctifs et mises à jour.
  • Des applications tierces sont disponibles en ligne et devraient vous permettre de surveiller l’utilisation et la température du GPU, du CPU et de la RAM pendant le jeu.
  • Installations de réparation
    1. Si les problèmes de performance d’un jeu sont anormalement graves, essayez de réparer l’installation. Dans Steam*, vous pouvez le faire en ouvrant l’onglet Bibliothèque .
    2. Cliquez avec le bouton droit sur le jeu.
    3. Cliquez sur Propriétés.
    4. Une fois dans la fenêtre Propriétés, cliquez sur l’onglet Fichiers locaux, puis cliquez sur Vérifier l’intégrité des fichiers de jeu.
  • Pour le jeu Fortnite*
    • Décochez la limite de fréquence d’images.
  • Pour les jeux en ligne
    • Consultez le site Web du développeur du jeu pour connaître la vitesse suggérée du réseau pour jouer au jeu. Vérifiez ensuite si votre réseau atteindra la vitesse requise pour jouer avec un gameplay optimal.
Informations complémentaires
NoteLe type de mémoire vive (RAM) et la quantité de clés installées peuvent provoquer un goulot d’étranglement.