Démo pour l’exécution de la mise à jour du micrologiciel sur les familles de cartes mères pour serveurs Intel® et Intel® pour serveurs

Documentation

Installation et configuration

000029894

14/02/2020

Cartes mères Intel® pour serveurs basées sur les chipsets Intel® 62X Series

ObservationLes étapes de la mise à jour du micrologiciel sur l’interface EFI * pour la carte mère Intel® pour serveurs basée sur les chipsets Intel® 62X Series :
NoterSur cette vidéo, nous avons utilisé le système serveur basé sur la carte mère Intel® Server S2600WF pour serveurs. Les mêmes étapes sont également applicables à d’autres cartes/systèmes Intel® pour serveurs, basés sur les chipsets Intel® 62X Series.
Lectures

Comment puis-je effectuer la mise à jour depuis le shell EFI intégré?

1. Téléchargez la dernière version du paquet firmware.
  2. Extrayez le micrologiciel téléchargé. Une fois les fichiers extraits, ils se trouvent dans un dossier.
  3. Formater un lecteur flash USB en FAT32.
  4. Copiez tous les fichiers contenus dans le dossier d’extraction, puis collez les fichiers dans le répertoire racine du lecteur flash USB, sans créer de dossier.
  5. Démarrez le système et appuyez sur F6 à plusieurs reprises pour saisir les options de démarrage.
  6. Une fois que vous voyez les options de démarrage, connectez le lecteur flash USB et cliquez sur shell EFI interne. Appuyez sur une touche pour démarrer la mise à jour.
  7. Après le lancement de la mise à jour du micrologiciel, après la mise à jour de la zone OpCode, vous êtes invité à sélectionner l’une des fonctions de la liste suivante :
    • Mettre à jour uniquement le SDR
    • Mettre à jour uniquement le FRU
    • Mettre à jour uniquement les SDR et FRU
    • Modifier la balise de ressource
    • Sortie de la mise à jour FRU/SDR
  8. En cliquant sur la troisième option, vous êtes invité à fournir des informations sur le châssis. La fourniture d’informations sur le châssis est facultative. Vous pouvez sélectionner non pour ignorer le processus.
  9. Une fois le micrologiciel mis à jour, le processus est fini. Retirez le lecteur flash USB et redémarrez le serveur.
  10. Après le redémarrage, ouvrez le BIOS pour confirmer la nouvelle version du micrologiciel.

Comment procéder à la mise à jour à partir du système d’exploitation à l’aide de l’utilitaire Intel ® One Boot Flash Update (intel® OFU) ?

1. Reportez-vous à la liste des systèmes d’exploitation pris en charge par le Guide de l’utilisateur d' Intel® OFU dans la section systèmes d’exploitation pris en charge .
  2. Téléchargez le dernier paquet de mise à jour du micrologiciel OFU.
  3. Téléchargez la dernière version de l’utilitaire Intel® One Boot Flash Update.
  4. Décompressez le contenu des deux packages et placez-le sur le disque dur de votre système serveur.
  5. En fonction du système d’exploitation utilisé, suivez les instructions spécifiques du Guide de l’utilisateur pour installer les composants requis et l’utilitaire Intel® OFU lui-même.
  6. Lancez le processus de mise à jour du micrologiciel en exécutant la commande flashupdt-u [< Path to Firmware Update Folder >]/flashupdt.cfg .
  7. Lorsque vous y êtes invité, vous avez le choix entre les cinq options, sélectionner #3 (mettre à jour les SDR et les unités FRU) et suivre les instructions qui s’affichent à l’écran.
  8. Une fois l’opération terminée, redémarrez le système pour que le BIOS et la mise à jour du micrologiciel soient pris en compte.

Famille de cartes mères Intel® pour serveurs S1200SP pour serveurs et Intel® pour serveurs R1000SPO

Observation

NoterCes instructions s’appuient sur une carte mère Intel® pour serveurs S2600WF pour serveurs, les mêmes étapes peuvent également être applicables à d’autres familles Intel® Server Board S1200SP pour serveurs et Intel® Server System R1000SPO.

La procédure de mise à jour du micrologiciel dans le shell EFI * est la suivante :
Lectures

Comment puis-je effectuer la mise à jour depuis le shell EFI intégré?

NoterSi vous effectuez une mise à jour à partir de la version du BIOS ci-dessous 03.01.0038, vous devez mettre à jour le BIOS version 03.01.2032 en premier.
  1. Téléchargez la dernière version du paquet de la mise à jour du micrologiciel EFI pour les cartes mères Intel® Server et la famille s1200sp pour serveurs Systems.
  2. Décompressez le contenu du package de mise à jour et copiez tous les fichiers à la racine du lecteur flash USB.
  3. Insérez la clé USB dans n’importe quel port USB disponible du serveur.
  4. Redémarrez le serveur en shell EFI-pendant la POST, appuyez sur la touche F6 lorsque vous êtes invité à accéder au gestionnaire de démarrage et choisissez shell EFI.
  5. Dans le shell EFI, comme le contenu se trouve à la racine du lecteur flash USB, la mise à jour doit commencer automatiquement. Il vous suffit de cliquer sur une touche lorsque vous y êtes invité. Si le processus de mise à jour ne démarre pas de manière autonome, procédez comme suit :
    1. Saisissez Map-r pour monter le disque mémoire flash USB et voir ce qu’est l’ID de lecteur flash USB, généralement fs0. La clé USB peut également être montée en tant que FS1, selon les autres appareils installés sur votre système.
    2. Saisissez fs0 : (ou FS1 :) pour accéder au disque mémoire flash USB.
    3. Saisissez Startup. NSH pour lancer le processus de mise à jour du micrologiciel. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  6. Lorsque vous y êtes invité, vous avez le choix entre les cinq options, sélectionner #3 (mettre à jour les SDR et les unités FRU) et suivre les instructions qui s’affichent à l’écran.
  7. Une fois l’opération terminée, redémarrez le système dans le BIOS en appuyant sur F2 pendant la POST. Ensuite, lorsque vous vous trouvez dans le BIOS, appuyez sur F9 pour charger les paramètres par défaut du BIOS. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter.

Comment procéder à la mise à jour à partir du système d’exploitation en utilisant l’utilitaire Intel® One Boot Flash Update ?

NoterSi vous effectuez une mise à jour à partir de la version du BIOS ci-dessous 03.01.0038, vous devez mettre à jour le BIOS version 03.01.2032 en premier.
  1. Reportez-vous à la liste des systèmes d’exploitation pris en charge par le Guide de l’utilisateur d' Intel® OFU dans la section systèmes d’exploitation pris en charge .
  2. Téléchargez la dernière version de la mise à jour du micrologiciel OFU pour les cartes mères pour serveurs Intel® et la famille de systèmes s1200sp pour serveurs.
  3. Téléchargez la dernière version de l’utilitaire Intel® One Boot Flash Update.
  4. Décompressez le contenu des deux packages et placez-le sur le disque dur de votre système serveur.
  5. En fonction du système d’exploitation utilisé, suivez les instructions spécifiques du Guide de l’utilisateur pour installer les composants requis et l’utilitaire Intel® OFU lui-même.
  6. Lancez le processus de mise à jour du micrologiciel en exécutant la commande flashupdt-u [< chemin du fichier de mise à jour du micrologiciel >]/flashupdt.cfg.
  7. Lorsque vous y êtes invité, vous avez le choix entre les cinq options, sélectionner #3 (mettre à jour les SDR et les unités FRU) et suivre les instructions qui s’affichent à l’écran.
  8. Une fois l’opération terminée, redémarrez le système pour que le BIOS et la mise à jour du micrologiciel soient pris en compte.

Pour obtenir des informations plus détaillées, reportez-vous au Guide de l’utilisateur de l’utilitaire intel® OFU pour les cartes mères intel® Server.

Famille de cartes mères Intel® pour serveurs S2600CW

Observation

NoterCes instructions s’appuient sur une carte mère Intel® pour serveurs S2600WF pour serveurs, les mêmes étapes peuvent également être applicables à une autre famille de cartes mères Intel® Server S2600CW.

La procédure de mise à jour du micrologiciel dans le shell EFI * est la suivante :
Lectures

Comment puis-je effectuer la mise à jour depuis le shell EFI intégré?

1. Téléchargez la dernière version du paquet de la mise à jour du micrologiciel EFI pour les cartes mères Intel® Server et la famille de systèmes Intel® Server S2600CW.
  2. Décompressez le contenu du package de mise à jour et copiez tous les fichiers à la racine du lecteur flash USB.
  3. Insérez la clé USB dans n’importe quel port USB disponible du serveur.
  4. Redémarrez le serveur avec le shell EFI. Pendant la POST, appuyez sur la touche F6 lorsque vous êtes invité à accéder au gestionnaire de démarrage, puis choisissez shell EFI.
  5. Dans le shell EFI, comme le contenu se trouve à la racine du lecteur flash USB, la mise à jour doit commencer automatiquement. Il vous suffit de cliquer sur une touche lorsque vous y êtes invité. Si le processus de mise à jour ne démarre pas de manière autonome, procédez comme suit :
    1. Saisissez Map-r pour monter le disque mémoire flash USB et voir ce qu’est l’ID de lecteur flash USB, généralement fs0. La clé USB peut également être montée en tant que FS1, selon les autres appareils installés sur votre système.
    2. Saisissez fs0 : (ou FS1 :) pour accéder au disque mémoire flash USB.
    3. Saisissez Startup. NSH pour lancer le processus de mise à jour du micrologiciel. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  6. Lorsque vous y êtes invité, vous avez le choix entre les cinq options, sélectionner #3 (mettre à jour les SDR et les unités FRU) et suivre les instructions qui s’affichent à l’écran.
  7. Une fois l’opération terminée, redémarrez le système dans le BIOS en appuyant sur F2 pendant la POST. Ensuite, lorsque vous vous trouvez dans le BIOS, appuyez sur F9 pour charger les paramètres par défaut du BIOS. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter.

Comment procéder à la mise à jour à partir du système d’exploitation à l’aide de l’utilitaire Intel ® One Boot Flash Update (intel® OFU) ?

1. Reportez-vous à la liste des systèmes d’exploitation pris en charge par le Guide de l’utilisateur d' Intel® OFU dans la section systèmes d’exploitation pris en charge .
  2. Téléchargez la dernière version du package de mise à jour du micrologiciel OFU pour les cartes mères Intel® Server et la famille de systèmes Intel® Server S2600CW.
  3. Téléchargez la dernière version de l’utilitaire Intel® One Boot Flash Update.
  4. Décompressez le contenu des deux packages et placez-le sur le disque dur de votre système serveur.
  5. En fonction du système d’exploitation utilisé, suivez les instructions spécifiques du Guide de l’utilisateur pour installer les composants requis et l’utilitaire Intel® OFU lui-même.
  6. Lancez le processus de mise à jour du micrologiciel en exécutant la commande flashupdt-u [< Path to Firmware update Folder >]/flashupdt.cfg .
  7. Lorsque vous y êtes invité, vous avez le choix entre les cinq options, sélectionner #3 (mettre à jour les SDR et les unités FRU) et suivre les instructions qui s’affichent à l’écran.
  8. Une fois l’opération terminée, redémarrez le système pour que le BIOS et la mise à jour du micrologiciel soient pris en compte.

Pour obtenir des informations plus détaillées, reportez-vous au Guide de l’utilisateur de l’utilitaire intel® OFU pour les cartes mères intel® Server.

Autres cartes mères pour serveurs Intel® et systèmes Intel® pour serveurs

Observation

Les étapes de la mise à jour du micrologiciel sur EFI * Shell pour les autres cartes mères Intel® Server et les systèmes Intel® pour serveurs :
Lectures
NoterPour les nouvelles intégrations, vérifiez les connexions des ventilateurs du châssis du système. Reportez-vous au Guide d’intégration du produit ou au Guide de démarrage rapide fourni avec la carte. Vous pouvez également trouver ces informations dans les caractéristiques techniques du produit.

Voici les étapes écrites pour effectuer une mise à jour du microprogramme :

1. Téléchargez la dernière version du paquet firmware.
  2. Extrayez le micrologiciel téléchargé. Une fois les fichiers extraits, ils se trouvent dans un dossier.
  3. Formater un lecteur flash USB en FAT32.
  4. Copiez tous les fichiers contenus dans le dossier d’extraction, puis collez les fichiers dans le répertoire racine du lecteur flash USB, sans créer de dossier.
  5. Démarrez le système et appuyez sur F6 à plusieurs reprises pour saisir les options de démarrage.
  6. Une fois que vous avez vu les options de démarrage, connectez le lecteur flash USB, cliquez sur shell EFI interne, puis appuyez sur une touche pour lancer la mise à jour.
  7. Une fois la mise à jour du micrologiciel lancée, après la mise à jour de la zone OpCode, vous êtes invité à sélectionner l’une des trois fonctions suivantes :
    • Référentiel FRU uniquement
    • Référentiel SDR uniquement
    • Référentiel FRU et SDR
    En cliquant sur la troisième option, vous êtes invité à fournir des informations sur le châssis. La fourniture d’informations sur le châssis est facultative. Vous pouvez sélectionnerPaspour ignorer le processus.
  8. Vous êtes invité à sélectionner le profil de ventilateur, cliquez sur rampe moyenne.
  9. Répondez aux questions concernant les connexions de ventilateur :
    • Le ventilateur 1 est-il connecté à l’en-tête de ventilateur sys 1 ? Sélectionnez Y si connecté ou autre N.
    • Le ventilateur 2 est-il connecté à l’en-tête de ventilateur sys 1 ? Sélectionnez Y si connecté ou autre N.
    • Le ventilateur 3 du système sys est-il connecté à l’en-tête de ventilateur sys 1 ? Sélectionnez Y si connecté ou autre N.
    • Le ventilateur 4 est-il connecté à l’en-tête de ventilateur sys 1 ? Sélectionnez Y si connecté ou autre N.
    • Le ventilateur 5 est-il connecté à l’en-tête de ventilateur sys 1 ? Sélectionnez Y si connecté ou autre N.
    • Le ventilateur du processeur 1 est-il connecté à l’en-tête du ventilateur du processeur 1 ? Sélectionnez Y.
    • Le ventilateur du processeur 2 est-il connecté à l’en-tête du ventilateur du processeur 2 ? Sélectionnez Y si connecté ou autre N.
  10. Le système vous demande si le châssis est équipé d’une intrusion. Sélectionnez N (dans le cas d’un châssis tiers, qui n’a pas cette fonction).
  11. Une fois le micrologiciel mis à jour, le processus est fini. Retirez le lecteur flash USB et redémarrez le serveur.
  12. Après le redémarrage, ouvrez le BIOS pour confirmer la nouvelle version du micrologiciel.
NoterCes instructions s’appuient sur une carte mère Intel® pour serveurs S2400EP, les mêmes étapes peuvent également être applicables aux autres cartes mères Intel® Server et aux familles de systèmes Intel® Server.

Rubrique connexe
BIOS vidéo/micrologiciel-mise à jour du BIOS/micrologiciel des serveurs Intel®