ID de l'article: 000029866 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 27/10/2022

Réinitialisez le contrôleur BMC par défaut à l’aide de la console Web BMC intégrée

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment réinitialiser le contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) par défaut sans activer le serveur à l’aide de la console Web BMC intégrée

Descriptif

Je veux rétablir les paramètres par défaut du contrôleur BMC sans faire circuler le serveur à l’aide de la console Web BMC intégrée.

Résolution

Reportez-vous à la section Par défaut du système du Guide de l’utilisateur pour le document BMC intégré et Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4 ). Cette section du document explique comment rétablir les paramètres usine par défaut de tous les paramètres BMC.

1. (Facultatif, disponible sur les nouvelles versions de BMC) Sélectionnez Conserver la configuration de l’utilisateur et du réseau local pour conserver les identifiants utilisateur actuels et la configuration du réseau local BMC.
    La restauration par défaut sans cette option activée se traduit par un BMC non accessible jusqu’à ce que les identifiants de l’utilisateur du contrôleur BMC et la configuration du réseau local soient reconfigurés :
    • dans le BIOS, qui nécessite un accès physique au serveur ou à
    • en utilisant des commandes IPMI à partir du système d’exploitation hôte local
  2. Cliquez sur le bouton Restaurer pour rétablir les paramètres usine par défaut de tous les paramètres BMC.

example image

Une fois terminé, toute la gestion à distance, y compris le serveur Web, ne sera pas accessible tant que les utilisateurs et les paramètres réseau ne seront pas restaurés localement. Les paramètres perdus incluent, sans s’y limiter :

• Toutes les adresses et paramètres du réseau
  • Politiques de restauration de l’alimentation
  • Filtres d’événement de la plateforme
  • Destinations d’alerte

Cela n’affecte pas le journal des événements système du contrôleur BMC, le référentiel de données des capteurs, ni les paramètres et stratégies du Gestionnaire de nœuds.

NoteCette action réinitialisera tous les paramètres BMC vers les paramètres usine par défaut et ne peut pas être unlux.