ID de l'article: 000029624 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 15/04/2022

L’unité de stockage SSD M.2 ou 2,5 » n’est pas reconnue comme un disque d’amorçage par un produit Intel® NUC

Environnement

Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes à suivre lorsqu’un périphérique de stockage n’est pas détecté sur un kit Intel® NUC.

Descriptif
  • Après avoir installé une nouvelle unité de stockage SSD 2.5 », le système ne démarre pas.
  • Le lecteur n’est pas reconnu dans les options d’amorçage Intel® NUC.
  • Erreur au démarrage : « Redémarrez et sélectionnez Correct Boot Device ou Insérez le support d’amorçage dans un périphérique d’amorçage sélectionné »
Résolution

Vérifiez qu’il y a un système d’exploitation sur le lecteur.

Les lecteurs sans système d’exploitation ne peuvent pas être utilisés comme périphériques d’amorçage.

Mettre à jour le BIOS

Vérifiez que le dernier BIOS est installé. Les mises à jour du BIOS sont disponibles dans l’Espace de téléchargement.

Vérifier la connexion du lecteur

Pour les disques M.2 : assurez-vous que le lecteur est complètement inséré dans l’emplacement M.2 et que la vis est fixée à la barre d’arrêt.

Pour les disques de 2,5 pouces : assurez-vous que le lecteur est complètement inséré dans la cage du lecteur. Vérifiez que le câble du lecteur est correctement connecté à l’embase SATA embarquée.

Vérifiez si le BIOS détecte le lecteur

1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Accédez aux périphériques > avancés > SATA (ou   > Storage avancé))
  3. Vérifiez si le lecteur est détecté et identifié sur le port SATA ou le port M.2.
  4. Appuyez sur la touche F10 pour quitter le BIOS.

S’il n’est pas présent après avoir suivi les étapes ci-dessus, il est possible que le lecteur soit défectueux.

Vérifier l’ordre de démarrage dans le BIOS

1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Accédez à Advanced > Boot > Boot Priority (ou Boot > Boot Priority).)
  3. Définissez le lecteur doté du système d’exploitation comme premier périphérique dans l’ordre de démarrage.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les valeurs et quitter le BIOS.

Si, après avoir suivi les étapes précédentes, les périphériques de stockage ne fonctionnent toujours pas, essayez d’utiliser un autre périphérique de stockage. Vous pouvez également contacter l’assistance à la clientèle Intel pour obtenir de l’aide.