Impossible d’utiliser la fonctionnalité de point d’accès mobile de Windows® 10 sur la bande des 5 GHz

Documentation

Dépannage

000029083

15/09/2023

Comment activer la fonctionnalité Mobile Hotspot sur Windows® 10.

Étapes pour activer la fonctionnalité de point d’accès mobile de Microsoft Windows® 10 .

Qu’est-ce que vous voyez ?

Le point d’accès mobile Windows® 10 vous permet de configurer la bande de réseau sur laquelle vous souhaitez que le point d’accès fonctionne. Vous pouvez obtenir une erreur ou ne pas voir l’option de bande 5 GHz dans certaines situations.

Note L’option Bande réseau n’est pas prise en charge et ne s’affiche pas avec les anciennes générations de cartes sans fil Intel®. Plus précisément, la famille Intel® Wireless 7265 (révision C) et versions antérieures.

Pourquoi voyez-vous cela?

Des limitations réglementaires existent dans certains pays, où le hotspot n’est pas autorisé à fonctionner seul sur la bande 5GHz. Vous ne pouvez utiliser le hotspot sur 5GHz que lorsque le PC Windows® 10 est connecté à un point d’accès sans fil (PA) fonctionnant sur des canaux 5 GHz spécifiques (passifs) en même temps.

Comment résoudre le problème

Ce comportement est attendu en raison des limitations réglementaires spécifiques au pays.

Cependant, vous pouvez utiliser hotspot sur 5GHz en vous connectant à un point d’accès sur les canaux 5GHz (passifs) approuvés pour le pays avant d’initialiser le hotspot.

User-added image