Comment effacer le « journal des événements système » du BIOS sur un Intel® Server Board

Documentation

Maintenance et performances

000028695

13/07/2022

Il est parfois nécessaire d’effacer le journal des événements de l’utilitaire de configuration de la carte lorsque le système n’est pas fonctionnel ou que le journal est complet.

Important : pour enregistrer le journal SEL actuel, avant de l’effacer, dans le cas où il est nécessaire d’en faire l’examen ultérieur, on peut le enregistrer [reportez-vous à la section Log >->Save Log(Save) de la console Web BMC intégrée Intel® ; pour plus d’informations, reportez-vous à Comment extraire et lire le journal des événements du système (SEL) pour cartes mères Intel® pour serveurs] ou, autrement, l’enregistrement de la visionneuse SEL est enregistrée dans une section de fichier du guide de l’utilisateur de l’utilitaire de visionneuse du journal des événements système Intel(SEL).

Étapes:

1. Redémarrez le serveur dans le BIOS en appuyant sur pendant le processus d’amorçage.  Si nécessaire, reportez-vous au Guide de l’utilisateur de l’utilitaire de configuration du BIOS de votre carte.
  2. Une fois que c’est là, Procéder comme suit :
    1. Activez l’option Clear System Event Log (SEL), qui se trouve dans le menu Gestion des serveurs.

Note

Si le chargement des paramètres par défaut du BIOS est une étape supplémentaire recommandée, en fonction du scénario particulier à exécuter, cela se fait simplement en heurtant la touche F9 ; Cependant, une fois cela terminé, il est suggéré de réinitialiser tout paramètre(s) de BIOS personnalisé(s) avant d’aller de l’avant avec l’étape suivante.

2. Appuyez enfin sur pour enregistrer les modifications et redémarrer le système.
Rubriques connexes
Effacer la section SEL Viewer Utility dans le guide de l’utilisateur de l’utilitaire d’affichage de l’utilitaire Intel System Event Log (SEL)
Procédure de récupération du BIOS des cartes mères Intel® pour serveurs actuelles