Qu’est-ce que la taille d’ouverture de la ?

000028294

13/07/2020

Attention
Modifier l’ouverture la la taille des paramètres du BIOS peut entraîner des performances système variées.

La plupart des BIOS ou UEFI (Unified Extensible Firmware interfaces) définissent la mémoire graphique maximale comme la quantité maximale de mémoire système dédiée aux graphiques intégrés uniquement pour un périphérique graphique intégré (la). Cette mémoire n’est jamais disponible pour la mémoire système normale, mais elle est utilisée pour :

• Mémoire tampon des trames de chargement pré-pilote
  • Utilisations internes du périphérique
  • Tous les éléments non utilisés pour les deux ci-dessus sont utilisés comme mémoire vidéo (VRAM)
NoteLa mémoire graphique totale la est basée sur le système d’exploitation et n’est pas égale à la mémoire graphique maximale. Vous trouverez plus d’informations dans les questions-réponses sur la mémoire pour graphiques Intel® sur Windows® 10.

Certains BIOS ou UEFIs permettent également aux utilisateurs de définir la taille de l' ouverture la, ce qui fournit la taille des registres d’adresses de base PCIe (Peripheral Component Interconnect Express)/Window pour les graphiques intégrés. La fenêtre/barre PCIe pour graphiques intégrés est fournie dans deux cas :

1. L’application nécessite un accès direct à la mémoire système dédiée aux graphiques intégrés.
  2. Application nécessitant une vue de Swizzle ou linéarisation des données graphiques (uniquement applicable aux systèmes d’exploitation Windows® 7 ou antérieurs. Ne s’appliquent pas à Windows® 10).

Les applications interagissent avec BAR, qui à son tour redirige vers la mémoire système dédiée pour les graphiques intégrés ou la mémoire système régulière pour la désswizzle. Une grande taille d’ouverture de la n’est pas une bonne idée de 100% du temps, car cela augmentera l’espace de la barre dans l’espace d’adressage du système.

Taille de l’ouverture la (par défaut) = 256 Mo (pour les processeurs Intel® de 10e génération et plus anciens)

Note
  • LA d’ouverture de l’objectif s’applique uniquement aux graphiques intégrés sur les processeurs Intel® de 10e génération et plus anciens.
  • LA ouverture de l’ouverture de la Swizzle ou de la linéarité applicable uniquement sur les systèmes d’exploitation Windows® 7 ou antérieurs. Non applicable pour les systèmes exécutant Windows® 10.

Rubriques connexes
Questions-réponses sur la mémoire pour graphiques Intel® sur Windows® 10
Questions-réponses sur la mémoire graphique sous Windows 8 */8.1 *
Questions-réponses sur la mémoire graphique de Windows 7 *, Vista *, XP * et 2000 *
Questions-réponses sur la mémoire des produits graphiques Intel® plus anciens