ID de l'article: 000027232 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 12/07/2021

Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) s'arrête inopinément sous Windows 10®

Environnement

windows10family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de dépannage pour le message d'erreur : Intel® Rapid Storage Technology service is not running.

Descriptif

Que faire si le message "...service is not running", relatif à la technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST), apparaît ? Dois-je réinstaller le pilote ?

Résolution

Il y a deux solutions possibles à ce problème :

Première solution : réinitialiser le service de démarrage Intel® RST

1. Sur le clavier, appuyez en même temps sur les touches Windows + R pour ouvrir une fenêtre Exécuter. Ensuite, tapez services.msc dans la fenêtre puis appuyez sur Entrée.
  2. Dans la nouvelle fenêtre, trouvez et faites un clic droit sur Intel® Rapid Storage Technology. Sélectionnez Propriétés.
  3. Sélectionnez l'onglet Général. Ensuite, réglez Type de démarrage sur Automatique et cliquez sur OK pour enregistrer le paramètre.

Deuxième solution : mettre à jour le pilote Intel® RST

Première partie : désinstaller le pilote Intel® RST actuel

1. Appuyez sur les touches Windows + X.
  2. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  3. Trouvez et développez le catalogue Lecteurs de disque.
  4. Faites un clic droit sur Intel® Rapid Storage Technology et choisissez Désinstaller le périphérique.

Remarque

Si vous recevez une erreur lors de la tentative de désinstallation, vérifiez que tous les services Intel® RST sont arrêtés avant de réessayer. Les fichiers IAStorUI.exe, IAStorIcon.exe, IAStorDataMgrSvc.exe, iaStorA.sys, concernent le service de contrôle Intel® RST.

Seconde partie : installer le nouveau pilote Intel® RST

Remarque

Si vous utilisez un système OEM, tel qu'un ordinateur portable ou un PC préconçu, téléchargez le dernier pilote RST pour le système à partir du site Web du fabricant OEM
Les fabricants de systèmes personnalisent régulièrement les pilotes génériques Intel® pour répondre spécifiquement aux caractéristiques de leur système ; l'utilisation de la mise à jour des pilotes génériques Intel® n'est pas recommandée.

1. Rendez-vous sur le Centre de téléchargement Intel et téléchargez la dernière version d'Intel® RST.
  2. Sur la prochaine page ouverte, trouvez et cliquez sur SetupRST.exe.
  3. Une fois le téléchargement terminé, double-cliquez sur le fichier .exe pour installer le pilote.

Avertissement

1

Toutes les publications et l'utilisation du contenu de ce site sont soumis aux Conditions d'utilisation d'Intel.fr.