Consignes d’installation physique pour les unités de stockage SSD PCIe* NVMe* U.2 et cartes d’extension

Documentation

Installation et configuration

000026843

07/11/2022

Consultez les instructions ci-dessous décrivant comment installer correctement une unité de stockage SSD (carte d’extension ou format U.2 2,5 pouces) utilisant l’interface PCIe* NVMe*.

Pour obtenir des instructions sur la manipulation et l’installation d’un lecteur au format M.2, consultez les techniques de manipulation appropriées et les précautions à prendre pour votre périphérique M.2.

L’interface PCIe* NVMe* nécessite une assistance spécifique pour le fournisseur de la carte mère ou du système. Confirmez donc auprès de votre fournisseur avant de continuer.

Avant de commencer

Attention

Débranchez/débranchez le bloc d’alimentation du système de sa source d’alimentation secteur avant de connecter les câbles, de déconnecter les câbles, d’installer ou de retirer les composants de la carte. Si un PC portable est utilisé, retirez également la batterie si possible selon les instructions de votre fournisseur

Sans tout d’abord déconnecter le bloc d’alimentation, vous risquez d’être victime de blessures ou de dommages matériels.

Certains circuits de la carte mère pour PC de bureau peuvent fonctionner même si le commutateur d’alimentation du panneau avant est éteint.

Les décharges électrostatiques (DES) peuvent endommager les composants de la carte mère pour PC de bureau. Installez la carte à un poste de travail sous contrôle DES. Si une station de travail sous contrôle DES n’est pas disponible, portez un bracelet antistatique ou touchez la surface du package antistatique avant de traiter la carte.

Préparer

Il est possible que votre carte ait plusieurs emplacements PCIe*. Le SSD PCIe a besoin d’un connecteur PCI Express* (PCIe) x4 ou supérieur. Les meilleures performances sont avec un connecteur PCIe 3.0.

PCIe* slots

Dans notre exemple :

• Installez l’unité de stockage SSD PCIe dans les connecteurs A, B, C ou F.
  • Pour obtenir de meilleures performances, nous recommandons le connecteur le plus proche du processeur/processeur (F).
  • Si vous rencontrez des problèmes de détection, il est possible que le connecteur le plus loin du processeur (A) réussisse plus.
  • Si vous utilisez une carte vidéo tierce, placez-la dans le connecteur PCIe le plus proche du processeur (F).

Étapes d’installation d’un lecteur de carte d’extension SSD

1. Trouvez le connecteur PCIe 3.0 approprié. Retirez la vis et le panneau de votre châssis.
  2. Fixez l’unité de stockage SSD sur le panneau d’E/S approprié pour votre châssis.
  3. Insérez le lecteur SSD.
  4. Replacez le châssis, vissez dans le panneau pour maintenir l’unité de stockage SSD en place.

Consultez le manuel du châssis pour obtenir des instructions plus détaillées.

Étapes d’installation du lecteur au format SSD U.2 2,5 pouces

1. Montez l’unité de stockage SSD dans le châssis à l’aide de vis pour tenir l’unité de stockage SSD en toute sécurité.
  2. Connectez le câble au connecteur SSD U.2 (SFF 8639).
  3. Deux options pour méthodes de connexion à la carte mère sont définis et illustrés ci-dessous. Utilisez la méthode prise en charge par votre système :
    • La carte M.2 du connecteur de la carte mère M.2 prise en charge par PCIe. Cela nécessite un câble de carte U.2 (SFF 8639) à M.2.
    • Connecteur SFF 8643 à votre connecteur de carte mère pris en charge par PCIe. Cela nécessite un câble U.2 (SFF 8639) vers la carte SFF 8643.
  4. Connecter Alimentation SATA au connecteur du câble.

Consultez le manuel du châssis pour obtenir des instructions plus détaillées.

M.2M.2
SFF 8643SFF 8643
Note
  • Assurez-vous que la connexion électrique au connecteur mini-SAS HD/M.2 est PCIe, pas SAS ou SATA. Les SSD NVMe prennent uniquement en charge les signaux PCI Express.
  • Les cartes Mini-SAS HD/M.2 ou U.2 à SATA ne sont pas non plus prises en charge.
  • Le connecteur SFF 8643 est également appelé un connecteur HD mini-SAS.
  • Le SFF 8639 peut également être appelé connecteur de lecteur SATA-express* avec plus de signaux.