Configuration requise pour l’installation du système d’exploitation sur une unité de stockage SSD PCIe * NVMe *

Documentation

Installation et configuration

000026416

04/04/2020

Les unités de stockage SSD PCIe * NVMe * nécessitent une prise en charge spécifique du matériel, du BIOS et du pilote pour être utilisées comme périphérique de démarrage.  Voir ci-dessous la configuration requise pour une installation réussie.

Exigences de base

Pour utiliser comme lecteur amorçable, vous avez besoin des éléments suivants :

• Prise en charge des cartes mères matérielles compatibles avec les processeurs PCIe NVMe pour le format de l’unité de stockage SSD (par ex., PCIe, M. 2, U. 2). Consultez le fabricant de votre ordinateur ou de votre carte mère pour en savoir plus
    • Il peut y avoir plusieurs connecteurs disponibles, mais cela ne signifie pas qu’ils prennent en charge la norme NVMe.  Consultez le fabricant de votre carte mère et le Guide de l’utilisateur pour obtenir les bonnes connexions
    • Les formats M. 2 sont disponibles en trois types de clés différents.  Le type de clé (M, B, B + M) est associé aux encoches de la carte M. 2 et doit être compatible avec la prise en charge de la carte mère.  Consultez le fabricant de votre carte mère pour en savoir plus
  • BIOS système prenant en charge UEFI 2.3.1 ou une version ultérieure avec prise en charge NVMe
  • Format de lecteur GPT (voir Comment installer le système d’exploitation sur GPT)
  • Système d’exploitation Microsoft Windows 7 * ou Windows® 10 (se)
    NoterLes autres systèmes d’exploitation prenant en charge ces exigences peuvent fonctionner correctement, mais ne les ont pas validées.
  • Pilote NVMe compatible disponible lors de l’installation du système d’exploitation pour que le lecteur soit détecté

Pour obtenir des instructions d’installation, reportez-vous au Guide d’installation des unités de stockage SSD Intel® avec PCIe * NVMe * pour en savoir plus.

Pour utiliser comme disque de données secondaire, vous avez besoin des éléments suivants :

• Prise en charge des cartes mères matérielles compatibles avec les processeurs PCIe NVMe pour le format de l’unité de stockage SSD (par ex., PCIe, M. 2, U. 2). Consultez le fabricant de votre ordinateur ou de votre carte mère pour en savoir plus
    • Il peut y avoir plusieurs connecteurs disponibles, mais cela ne signifie pas qu’ils prennent en charge la norme NVMe.  Consultez le fabricant de votre carte mère et le Guide de l’utilisateur pour obtenir les bonnes connexions
    • Les formats M. 2 sont disponibles en trois types de clés différents.  Le type de clé (M, B, B + M) est associé aux encoches de la carte M. 2 et doit être compatible avec la prise en charge de la carte mère.  Consultez le fabricant de votre carte mère pour en savoir plus
  • BIOS système prenant en charge UEFI 2.3.1 ou une version ultérieure avec prise en charge NVMe
  • Système d’exploitation Microsoft Windows 7 ou Windows 10
    NoterD’autres systèmes d’exploitation prenant en charge ces exigences peuvent fonctionner correctement, mais nous ne les avons pas encore validés.
  • Pilote NVMe compatible installé sur le système d’exploitation pour que le lecteur soit détecté