Foire aux questions pour SSD Intel® Optane™ 800p Series

Documentation

Dépannage

000026415

24/05/2018

Terminologie

AbréviationTermeDéfinition
NVMeMémoire non volatile ExpressLa spécification de nouvelle génération utilisée pour accéder aux SSD via le bus PCI Express avec un débit plus élevé et une latence inférieure.
PCIeInterConnexion du composant périphérique ExpressUNE connexion standard trouvée sur la plupart des systèmes qui supporte la grande vitesse du SSD NVMe.
UefiUnified Extensible Firmware InterfaceUne spécification pour le firmware du système, destiné à remplacer le BIOS hérité, qui fournit la couche Logiciels entre le système d'exploitation et le firmware du système.
CSMModule de Assistance de compatibilitéUNE fonctionnalité du micrologiciel UEFI qui permet d'amorcer le style de BIOS hérité en émulant un environnement BIOS.

Cliquez ou le sujet pour plus de détails:

Matériel et Logiciels

Où puis-je trouver les pilotes pour ma série SSD Intel® Optane™ 800p avec PCI Express * NVMe *?

Les pilotes standard NVMe en boîte qui sont disponibles pour la plupart des systèmes d'exploitation Assistance les SSD Intel®. Nous n'avons pas de pilote unique pour ces produits. Si vous disposez d'un processeur Intel® Core™ de 6e génération doté d'une Assistance flexible d'entrée/sortie dans le BIOS du système, vous pouvez également utiliser le pilote Intel® RST (technologie de stockage rapide).

Pour Linux *, consultez votre fournisseur d'OS pour plus d'informations sur les pilotes et le Assistance NVMe disponibles.

Quelles sont les exigences matérielles et Logiciels pour l'utilisation de la série SSD Intel® Optane™ 800p comme lecteur de démarrage?

Les exigences pour l'utilisation de la série Intel Optane SSD 800P comme un lecteur de démarrage sont les:

• Carte mère du matériel PCIe NVMe Storage-compatibleAssistance pour le M. 2 B-M facteur de forme clé. Consultez votre fournisseur de système ou de carte mère pour plus d'informations
    NoteIl peut y avoir plusieurs connecteurs M. 2 disponibles, mais cela ne signifie pas que tous Assistance la norme NVMe.  Consultez votre fournisseur de carte mère et le manuel d'utilisation pour les bonnes connexions
  • BIOS système qui Assistance en charge UEFI 2.3.1 ou ultérieur avec le Assistance NVMe
  • Format du lecteur GPT (voir la procédure d'installation du système d'exploitation au TPG)
  • Système d'exploitation Microsoft Windows 7 * ou Windows® 10
    NoteLes autres systèmes d'exploitation qui soutiennent les exigences ci-dessus peuvent fonctionner correctement, mais nous ne les avons pas encore validés.
  • Compatible NVMe Driver disponiblePendantInstallation du système d'exploitation pour le lecteur à détecter
Pour les instructions d'installation, consultez laIntel® Solid State Drives with PCIe * NVMe * Boot Installation Guide Pour plus d'informations.
Quelles sont les exigences matérielles et Logiciels pour l'utilisation de la série SSD Intel® Optane™ 800p comme lecteur secondaire ou lecteur de données?Les exigences sont ci-dessous:
  • Carte mère du matériel PCIe NVMe Storage-compatibleAssistance pour le M. 2 B-M facteur de forme clé. Consultez votre fournisseur de système ou de carte mère pour plus d'informations.
    NoteIl peut y avoir plusieurs connecteurs M. 2 disponibles, mais cela ne signifie pas que tous Assistance la norme NVMe. Consultez votre fournisseur de carte mère et le manuel d'utilisation pour les bonnes connexions.
  • BIOS système qui Assistance en charge UEFI 2.3.1 ou ultérieur avec le Assistance NVMe
  • Système d'exploitation Microsoft Windows 7 ou Windows 10
    NoteLes autres systèmes d'exploitation qui soutiennent les exigences ci-dessus peuvent fonctionner correctement, mais nous ne les avons pas encore validés.
  • Pilote NVMe compatible installéDansle système d'exploitation pour le lecteur à détecter
Quelles cartes mères a testé Intel avec la série SSD Intel® Optane™ 800p?Voir lescompatibilité des produits page pour plus d'informations.

Installation

Comment puis-je installer le système d'exploitation Windows sur la série SSD Intel® Optane™ 800p?Voir lesIntel® Solid State Drives with PCIe * NVMe * Boot Installation Guide Pour plus d'informations.
Pourquoi ne puis-je pas voir la série SSD Intel® Optane™ 800p sur le premier redémarrage après l'installation de mon système d'exploitation?Paramètres BIOS peut être le problème. S'assurer:
  • La série Intel Optane SSD 800P est le premier périphérique de démarrage.
  • Vous avez activé UEFI dans le BIOS.
  • Vous avez utilisé la méthode d'installation UEFI sur votre support d'installation.
Comment puis-je connecter le facteur de forme de clé M. 2 B-M au système/carte mère?

Consultez votre carte mère/votre fournisseur de système pour déterminer la fente appropriée de M. 2 qui prend en charge les périphériques NVMe * et les paramètres du BIOS.

En outre, veuillez vous référer aux techniques de manutention et aux précautions appropriées pour votre appareil M. 2.

Système d'exploitation

Comment installer le système d'exploitation Windows 7 sur le lecteur SSD Intel® Optane™ 800p Series en tant que lecteur de démarrage?Windows 7 ne contient pas un pilote natif NVMe pour l'installation du système d'exploitation comme Windows 8,1 * et plus tard faire.
Pour voir le lecteur NVMe, selon la configuration du système:
NoteVous devrez peut-être ajouter des pilotes USB à l'image de Windows 7. Consultez le .
NoteCette méthode ne fonctionne que sur les plates-formes qui Assistance l'entrée/sortie flexible (remappage). Ces plates-formes incluent les processeurs Intel® Core™ de 6e génération et plus tard.
LlaIntel® Solid State Drives with PCIe * NVMe * Boot Installation Guide décrit ces deux méthodes.

Quels systèmes d'exploitation sont validés pour les fonctionnalités de démarrage avec la série SSD Intel® Optane™ 800p?Les systèmes d'exploitation qui ont été testés pour la fonctionnalité de démarrage du système sont des versions 64 bits de:
  • Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL * 7,3
  • Ubuntu * 17,04
Puis-je installer Linux sur la série SSD Intel® Optane™ 800p?Nous avons testé la fonctionnalité de démarrage sur un sous-ensemble de systèmes d'exploitation Linux. Les fonctionnalités de tous les systèmes d'exploitation basés sur Linux ne sont pas garanties. Si vous rencontrez un problème, reportez-vous au fournisseur LinuxAssistance page ou contactAssistance.
Puis-je migrer mon système d'exploitation vers le lecteur SSD Intel® Optane™ 800p Series?Vous pouvez migrer votre système d'exploitation aussi longtemps que votre système d'exploitation actuel est configuré et installé avec les paramètres UEFI appropriés. Sinon, nous vous recommandons de réinstaller le système d'exploitation.

Questions générales

Pourquoi la capacité des modules répertoriés comme 58GB et 118GB?

Le module utilise une petite partie de la gestion et de la maintenance des supports de mémoire. Les capacités énumérées sont les valeurs qui s'alignent avec la norme IDEMa par le nombre LBA disponible.  La capacité totale de l'utilisateur reste constante pendant toute la durée de vie du disque.

Quelle est la différence entre la série de mémoire Intel® Optane™ et la série SSD Intel® Optane™ 800p?

La principale différence réside dans le fait que la série SSD Intel® Optane™ 800p est un périphérique de stockage discret permettant le stockage dédié de certains fichiers et applications. Il s'agit d'un standalone PCIe NVMe SSD similaires à d'autres M. 2 SSD PCIe sur le marché quand il s'agit de matériel requis. Alors que la mémoire Intel® Optane™ est utilisée comme accélérateur pour accélérer le stockage lent comme HDD. Il augmente les performances de stockage automatiquement en utilisant le pilote du Logiciels Intel et se présente à l'os comme un seul volume.

En tant que stockage principal, la série SSD Intel® Optane™ 800p est conçue pour stocker des fichiers et des applications. La mémoire Intel® Optane™ est un accélérateur système, utilisé pour la mise en cache d'applications et de fichiers couramment utilisés et stockés sur des périphériques de stockage primaires plus lents, comme les disques durs SATA et les SSD, pour un accès plus rapide. Ces séries de produits offrent aux utilisateurs des options qui leur permettent de choisir la meilleure option pour leurs besoins.

Puis-je utiliser la série SSD Intel® Optane™ 800p en tant qu'accélérateur de système avec le Logiciels Intel® Optane™ Memory/Intel® la technologie de stockage rapide (Intel® RST)?

Le Logiciels Intel® Optane™ Memory/Intel® la technologie de stockage rapide (Intel® RST) ne permet pas de bloquer l'accélération du système sur les lecteurs SSD Intel® Optane™ Series 800p.  Mais cette configuration n'est pas complète validée ou prise en charge, de sorte que la fonctionnalité ne sera pas garanti