Bande passante vs débit vs vitesse vs taux de connexion

Documentation

Connectivité

000026190

10/05/2018

Quel est le taux de connexion et comment est-ce différent de la vitesse de téléchargement?

Quand il s'agit de dépannage de votre connexion sans fil, il n'est pas rare de courir dans plusieurs termes peu familiers. Bien que l'utilisateur domestique moyen puisse parler de la vitesse de téléchargement, votre fournisseur de services Internet (ISP) peut utiliser les termes «débit» et «bande passante». Si vous regardez dans vos propriétés réseau, vous pouvez voir un Read out pour "taux de connexion." Ceux-ci peuvent être confus car ils peuvent sembler se référer à la même chose de base. Cependant, connaître la différence vous aidera à comprendre, à dépanner, ou à savoir si vous obtenez vraiment ce que vous payez.

Bande passante: la bande passante se réfère à la quantité de données qui peuvent être transmises dans un laps de temps fixe. Ce n'est pas la même chose que la vitesse. Par exemple, une entreprise aura besoin d'une bande passante supérieure à celle d'un utilisateur à domicile, car elle peut nécessiter une connexion Internet pour quelques centaines de systèmes à la fois.

Débit: vitesse à laquelle les données sont transmises. Il peut également être défini comme la quantité de données déplacé avec succès d'un endroit à un autre dans une période donnée. Le débit est mesuré en bits par seconde (BPS). En termes d'aujourd'hui, ce sera exprimé en mégabits par seconde (Mbits/s), ou gigabits par seconde (Gbit/s).

Taux de connexion: vitesse à laquelle une connexion est établie entre deux appareils. Généralement utilisé pour mesurer la vitesse à laquelle votre carte réseau est en communication avec votre point d'accès sans fil ou routeur. Cette mesure comprend les informations d'en-tête, le cryptage, les données transférées, etc.

Vitesse de téléchargement/upload: mesuré en utilisant des tests de vitesse en ligne. Les tests de vitesse en ligne génèrent une petite quantité de données aléatoires et mesurent le temps qu'il faut pour le télécharger (ou le télécharger à partir de) le serveur Web. Ce résultat sera affiché en bits par seconde.

En fonction de votre bande passante, ou de la capacité de votre point d'accès sans fil, l'ajout de clients (périphériques connectés) à votre réseau peut diminuer le débit, ce qui entraîne des vitesses de téléchargement inférieures tout en maintenant le même taux de connexion.

Il existe également d'autres facteurs qui peuvent influer sur votre débit, tels que les frais généraux du réseau, la congestion des utilisateurs, les obstacles (tels que les murs), les interférences (Bluetooth®, d'autres sources d'ondes radio 2,4GHz , les réseaux voisins utilisant les mêmes canaux) et facteurs environnementaux. Pour plus d'informations sur ce sujet, vous pouvez trouver la section "Think débit" de la "Next-Gen 802.11 AC Wi-Fi pour les nuls" livre d'être très instructif.