Prise en charge de la mémoire Intel® Optane™ logiciel et de la plateforme

Documentation

Compatibilité

000026040

15/04/2021

L'accélération du système Intel® Optane™ mémoire vive est prise en charge sur les processeurs et chipsets suivants.

Note
  • L'accélération d'un lecteur secondaire/de données nécessite la version Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) du pilote et le BIOS système correspondant
    • Sauf indication contraire, les processeurs/chipsets indiqués ci-dessous pris en charge l'accélération du lecteur secondaire/de données
  • La prise en charge de la plateforme mobile se fait uniquement avec les Intel® Optane™ mémoire vive M10.
  • Vous devez utiliser ce chipset sur une plateforme (système/carte mère) qui contient la prise en charge appropriée du BIOS. Pour plus d'informations, consultez le fournisseur de votre carte mère/système.
  • Cette liste ne fait référence qu'aux périphériques Intel Optane mémoire Intel Optane mémoire vive série M10.  les Intel Optane mémoire série H nécessitent une carte mère et une prise en charge spécifiques du BIOS. Consultez le fournisseur de votre carte mère/système pour obtenir une prise en charge spécifique de ces périphériques

Assurez-vous que la version correcte du pilote est installée sur votre système pour l'accélération à partir du tableau ci-dessous. Pour télécharger le dernier pilote disponible, examinez les informations selon votre utilisation prévue.

Famille de processeursSKUS processeur pris en chargeChipsets pris en chargeDernière version du pilote prise en charge
Processeurs Intel® Core™ i7 génération

Page des caractéristiques du produit1

Recherchez sous « Technologies avancées » une prise en charge de références spécifiques pour Intel® Optane™ mémoire et Intel® VMD

PCH LP de 11e génération

18.0.1.1138 ou ultérieure

Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère.

NoteIntel® Optane™ mémoire vive uniquement prise en charge par Intel® VMD
Processeurs Intel® Core™ i5 génération

Page des caractéristiques du produit1

Recherchez sous « Technologies avancées » une prise en charge de références spécifiques pour Intel® Optane™ mémoire et Intel® VMD

PCH LP de 11e génération

18.0.1.1138 ou ultérieure

Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère.

NoteIntel® Optane™ mémoire vive uniquement prise en charge par Intel® VMD
Processeurs Intel® Core™ i3 génération

Page des caractéristiques du produit1

Recherchez sous « Technologies avancées » une prise en charge de références spécifiques pour Intel® Optane™ mémoire et Intel® VMD

PCH LP de 11e génération

18.0.1.1138 ou ultérieure

Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère.

NoteIntel® Optane™ mémoire vive uniquement prise en charge par Intel® VMD
Processeurs Intel® Core™ i9 de 10e génération

Page des caractéristiques du produit

Recherchez des références spécifiques pour la mémoire Intel® Optane™ sous « Technologies avancées »

Page des caractéristiques du produit

Recherchez sous « Technologies avancées » la prise en charge de références spécifiques pour Intel® Optane™ mémoire

17.9.1.1009 ou ultérieure
Processeurs Intel® Core™ i7 génération

Page des caractéristiques du produit

Recherchez sous « Technologies avancées » la prise en charge de références spécifiques pour Intel® Optane™ mémoire

Page des caractéristiques du produit

Recherchez des références spécifiques pour la mémoire Intel® Optane™ sous « Technologies avancées »

18.0.1.1138 ou ultérieure
Processeurs Intel® Core™ i5 génération

Page des caractéristiques du produit

Recherchez des références spécifiques pour la mémoire Intel® Optane™ sous « Technologies avancées »

Page des caractéristiques du produit

Recherchez sous « Technologies avancées » la prise en charge de références spécifiques pour Intel® Optane™ mémoire

18.0.1.1138 ou ultérieure
Processeurs Intel® Core™ i3 génération

Page des caractéristiques du produit

Recherchez sous « Technologies avancées » la prise en charge de références spécifiques pour Intel® Optane™ mémoire

Page des caractéristiques du produit

Recherchez des références spécifiques pour la mémoire Intel® Optane™ sous « Technologies avancées »

18.0.1.1138 ou ultérieure
Processeurs Intel® Core™ i9 de 9e génération

Intel® Core™ i9-9900K Processor

Intel® Core™ i9-9900KF Processor
Intel® Z390 Chipset
Chipset Intel® Z3701
Intel® H370 Chipset
Intel® B360 Chipset
Intel® B365 Chipset
Intel® Q370 Chipset

17.9.1.1009
Mise à jour du BIOS système requise. Contacter le fournisseur de la carte mère

18.x n'est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ i7 génération

Intel® Core™ i7-9700K Processor

Intel® Core™ i7-9700KF Processor
Intel® Z390 Chipset
Chipset Intel® Z370 1
Intel® H370 Chipset
Intel® B360 Chipset
Intel® B365 Chipset
Intel® Q370 Chipset

17.9.1.1009
Mise à jour du BIOS système requise. Contacter le fournisseur de la carte mère

18.x n'est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ i5 génération

Intel® Core™ i5-9600K Processor

Intel® Core™ i5-9600KF Processor

Intel® Core™ i5-9400 Processor

Intel® Core™ i5-9400F Processor
Intel® Z390 Chipset
Chipset Intel® Z3701
Intel® H370 Chipset
Intel® B360 Chipset
Intel® B365 Chipset
Intel® Q370 Chipset

17.9.1.1009
Mise à jour du BIOS système requise. Contacter le fournisseur de la carte mère

18.x n'est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ i3 générationIntel® Core™ i3-9350KF ProcessorIntel® Z390 Chipset
Chipset Intel® Z3701
Intel® H370 Chipset
Intel® B360 Chipset
Intel® B365 Chipset
Intel® Q370 Chipset

17.9.1.1009
Mise à jour du BIOS système requise. Contacter le fournisseur de la carte mère

18.x n'est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ i7 génération

Intel® Core™ i7-8700K Processor

Intel® Core™ i7-8700 Processor

Intel® Core™ i7-8700T Processor

Intel® Z390 Chipset
Chipset Intel® Z3701
Intel® H370 Chipset
Intel® B360 Chipset
Intel® B365 Chipset
Intel® Q370 Chipset

17.9.1.1009
Mise à jour du BIOS système requise. Contacter le fournisseur de la carte mère

18.x n'est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ i5 génération

Intel® Core™ i5-8600K Processor

Intel® Core™ i5-8400 Processor

processeur Intel® Core™ i5-8600

processeur Intel® Core™ i5-8500

Intel® Core™ i5-8600T Processor

Intel® Core™ i5-8500T Processor

Intel® Core™ i5-8400T Processor

Intel® Z390 Chipset
Chipset Intel® Z370 1
Intel® H370 Chipset
Intel® B360 Chipset
Intel® B365 Chipset
Intel® Q370 Chipset

17.9.1.1009
Mise à jour du BIOS système requise. Contacter le fournisseur de la carte mère

18.x n'est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ i3 génération

Intel® Core™ i3-8350K Processor

Intel® Core™ i3-8100 Processor

Intel® Core™ i3-8300 Processor

Intel® Core™ i3-8300T Processor

Intel® Core™ i3-8100T Processor

Intel® Z390 Chipset
Chipset Intel® Z3701
Intel® H370 Chipset
Intel® B360 Chipset
Intel® B365 Chipset
Intel® Q370 Chipset

17.9.1.1009
Mise à jour du BIOS système requise. Contacter le fournisseur de la carte mère

18.x n'est pas pris en charge

Processeurs Intel® Pentium® GoldProcesseur Intel® Pentium® Gold G5620
Processeur Intel® Pentium® Gold G5600T
Processeur Intel® Pentium® Gold G5600
Processeur Intel® Pentium® Gold G5500T
Processeur Intel® Pentium® Gold G5500
Intel® Pentium® Gold
Processeur G5420T

Intel® Pentium® Gold
Processeur G5420

Intel® Pentium® Gold
Processeur G5400T

Processeur Intel® Pentium® Gold G5400
Intel® Z390 Chipset
Chipset Intel® Z3702
Intel® H370 Chipset
Intel® B365 Chipset
Intel® B360 Chipset
Intel® Q370 Chipset

17.9.1.1009
Mise à jour du BIOS système requise. Contacter le fournisseur de la carte mère

18.x n'est pas pris en charge

Processeur Intel® Celeron® série GProcesseur Intel® Celeron® G4950
Processeur Intel® Celeron® G4930T
Processeur Intel® Celeron® G4930
Processeur Intel® Celeron® G4920
Processeur Intel® Celeron® G4900T
Processeur Intel® Celeron® G4900
Intel® Z390 Chipset
Chipset Intel® Z3702
Intel® H370 Chipset
Intel® B365 Chipset
Intel® B360 Chipset
Intel® Q370 Chipset

17.9.1.1009
Mise à jour du BIOS système requise. Contacter le fournisseur de la carte mère

18.x n'est pas pris en charge

Intel® Core™ série X

Intel® Core™ i5-7640X série X

Intel® Core™ i7-7740X série X

Intel® Core™ i7-7800X série X

Intel® Core™ i7-7820X série X

Intel® Core™ I9-7900X série X

Intel® Core™ I9-7920X série X

Intel® Core™ I9-7940X série X

Intel® Core™ I9-7960X série X

Intel® Core™ i9-7980XE série X

Intel® X299 Chipset

17.9.1.1009
Mise à jour du BIOS système requise. Contacter le fournisseur de la carte mère

18.x n'est pas pris en charge

NoteL'accélération d'un lecteur secondaire/de données n'est pas prise en charge sur ces plates-formes.
Intel® Xeon® processeurs E3-1200 v6

Intel® Xeon® E3-1285 v6

Intel® Xeon® E3-1280 v6

Intel® Xeon® E3-1275 v6

Intel® Xeon® E3-1270 v6

Intel® Xeon® E3-1245 v6

Intel® Xeon® E3-1240 v6

Intel® Xeon® E3-1230 v6

Intel® Xeon® E3-1225 v6

Intel® Xeon® E3-1220 v6

Intel® C236 Chipset

16.8.3.1003

17.8.x et ultérieures non pris en charge

NoteL'accélération d'un lecteur secondaire/de données n'est pas prise en charge sur ces plates-formes.
Processeurs Intel® Core™ i7 génération

Intel® Core™ i7-7700 Processor

Intel® Core™ i7-7700K Processor

Intel® Core™ i7-7700T Processor

Intel® Z270 Chipset

Intel® Q270 Chipset

Intel® H270 Chipset

Intel® Q250 Chipset

Intel® B250 Chipset

16.8.3.1003

17.8.x et ultérieures non pris en charge

NotePour la prise en charge de l'accélération d'un lecteur secondaire/de données, une 16.x ou une ultérieure est nécessaire. Une mise à jour du BIOS système est également nécessaire, contactez le fournisseur de votre carte mère.
7e génération de Intel® Core™ i5 génération

Intel® Core™ i5-7400T Processor

Intel® Core™ i5-7400 Processor

Intel® Core™ i5-7500 Processor

Intel® Core™ i5-7500T Processor

Intel® Core™ i5-7600T Processor

Intel® Core™ i5-7600K Processor

Intel® Core™ i5-7600 Processor

Intel® Z270 Chipset

Intel® Q270 Chipset

Intel® H270 Chipset

Intel® Q250 Chipset

Intel® B250 Chipset

16.8.3.1003

17.8.x et ultérieures non pris en charge

NotePour la prise en charge de l'accélération d'un lecteur secondaire/de données, une 16.x ou une ultérieure est nécessaire. Une mise à jour du BIOS système est également nécessaire, contactez le fournisseur de votre carte mère.
Processeurs Intel® Core™ i3 génération

Intel® Core™ i3-7350K Processor

processeur Intel® Core™ i3-7320

Intel® Core™ i3-7300 Processor

Intel® Core™ i3-7300T Processor

Intel® Core™ i3-7101E Processor

Intel® Core™ i3-7101TE Processor

Intel® Core™ i3-7100T Processor

processeur Intel® Core™ i3-7100

Intel® Z270 Chipset

Intel® Q270 Chipset

Intel® H270 Chipset

Intel® Q250 Chipset

Intel® B250 Chipset

Intel® C236 Chipset

16.8.3.1003

17.8.x et ultérieures non pris en charge

NotePour la prise en charge de l'accélération d'un lecteur secondaire/de données, une 16.x ou une ultérieure est nécessaire.  Une mise à jour du BIOS système est également nécessaire, contactez le fournisseur de votre carte mère.