Compatibilité des processeurs Intel® Core™ pour PC de bureau de 9e et 8e générations

Documentation

Compatibilité

000025694

21/02/2024

Les processeurs Intel® Core™ pour PC de bureau de 9e et 8e génération utilisent un socket LGA1151. Cependant, ils exigent des cartes mères basées sur le chipset Intel® série 300. Certaines cartes mères basées sur des chipsets Intel® série 300 peuvent nécessiter une mise à jour du BIOS pour prendre en charge les processeurs Intel® Core™ de 9e génération pour PC de bureau. Consultez le fabricant de la carte mère pour plus d’informations.

Ces processeurs ne sont pas rétrocompatibles avec les cartes mères basées sur le chipset Intel série 200 et le chipset Intel®® série 100.

De même, les processeurs Intel® Core™ de 7e génération et les processeurs Intel® Core™ de 6e génération ne sont pas compatibles avec les cartes mères équipées de chipsets Intel® série 300 .

Les processeurs Intel® Core™ PC de bureau de 6e et 7e générations prennent en charge à la fois la mémoire DDR3 et la mémoire DDR4. Les processeurs Intel® Core™ de 9e et 8e générations pour PC de bureau prennent uniquement en charge la mémoire DDR4.

Découvrez Intel® Core™ générations.

Rubriques associées
Intel® Desktop Compatibility Tool
Compatibilité des processeurs Intel® de 10e et 11e génération pour PC de bureau
Installation du processeur dans un socket LGA1151
Comparaison des sockets LGA1151 et LGA1200 pour processeurs Intel® pour PC de bureau