ID de l'article: 000025682 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 22/07/2021

Que faire lorsque la vitesse d’horloge est dégradée et que l’utilisation du processeur est très élevée ?

Environnement

Les étapes de dépannage s’appliquent aux processeurs suivants : i7 7700HQ N° G4560

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes pour résoudre le problème de performance d’un processeur

Descriptif

Lors de l’exécution d’une application de programme, la fréquence d’horloge chute et l’utilisation du processeur (unité centrale de traitement) atteint 100 %. J’ai exécuté le test Intel® PDT (Processeur Intel® Diagnostic Tool) et il a réussi.

Résolution

Procédez comme suit :

1. Réinitialisez les paramètres usine par défaut du système.
  2. Réinstallez le système d’exploitation.
NoteVous devrez peut-être contacter le constructeur de votre ordinateur/système pour obtenir les étapes détaillées sur la façon de réinitialiser ou de réinstaller le système d’exploitation, car les étapes à suivre peuvent différer d’un système à l’autre.
Informations complémentaires

L’objectif de l’outil de diagnostic Processeur Intel® est de vérifier la fonctionnalité d’un microprocesseur Intel®. L’outil de diagnostic vérifie l’identification de la marque et la fréquence de fonctionnement du processeur, teste certaines fonctionnalités particulières du processeur et réalise un test de contrainte sur celui-ci.