Comment faire pour installer Windows® 10 sur une partition de table de partition GUID (GPT)

Documentation

Installation et configuration

000025535

11/02/2020

Nous vous recommandons d’effectuer les installations de Windows® 10 pour activer UEFI avec une table de partition GUID (GPT).

Certaines fonctionnalités ne seront peut-être pas disponibles si vous utilisez la table de partition de style MBR (Master Boot Record). L’accélération du système avec la mémoire Intel® Optane™ n’est pas disponible lors de l’utilisation d’un MBR.

Configurer un système pour installer un système d’exploitation sur une partition de table de partition GUID (GPT)

Noter
  • Nous vous recommandons vivement de réaliser une sauvegarde de vos données. Si vous disposez d’un deuxième lecteur de disque avec une capacité disponible suffisante, vous pouvez créer une image système et récupérer l’installation complète telle qu’elle était avant que vous ne démarriez cette procédure.
  • Les captures d’écran et les directions ci-dessous sont des exemples. Consultez le fabricant de votre carte mère ou de votre ordinateur pour obtenir des instructions spécifiques au BIOS.
  1. Connecter une clé d’installation UEFI USB Windows 10
  2. Démarrez le système dans le BIOS (par exemple, en appuyant sur F2 ou sur la touche Suppr ).
  3. Localiser le menu options de démarrage
  4. Configurez le CSM de lancement sur activé. Si CSM est défini sur désactivé, vous pouvez passer à l’étape 8 ci-dessous.
  5. Définir le contrôle du périphérique d’amorçage sur UEFI uniquement
  6. Commencez par régler le démarrage des périphériques de stockage sur le pilote UEFI .
    Set Boot from Storage Devices
  7. Enregistrez vos modifications et redémarrez le système.
  8. Ressaisissez le BIOS (par exemple, en appuyant sur F2 ou sur la touche Suppr ).
  9. Confirmez dans la liste des priorités de démarrage que l’option de démarrage UEFI OS USB se trouve en haut de la liste.
    Boot Priority
  10. Redémarrez le système et installez Windows comme d’habitude.

Confirmez que Windows est installé sur une partition GPT

1. Démarrer dans Windows
  2. Ouvrez le Gestionnaire de disques (pour Windows 10, appuyez simultanément sur la touche Windows et la touche X , puis cliquez sur Gestionnaire de disques).
  3. Vous voyez trois partitions y compris la partition système EFI
    Three partitions, including the EFI System Partition
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le disque affiché sous la forme (disque x, base, capacité, en ligne) sur la gauche.
  5. Sélectionner des Propriétés
  6. Cliquez sur l’onglet volumes .
  7. Ici, vous pouvez confirmer le style de la partition .
    Partition style