J’ai besoin d’aide avec les pilotes sans fil

000025498

16/10/2020

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Je veux comprendre la différence entre une carte sans fil et un pilote.
  • Une carte réseau est généralement un matériel physique comme une carte ou un dongle.
    Une carte sans fil peut contenir un ou plusieurs composants sans fil. Par exemple, le processeur Intel® Wireless-N 7260 est constitué des technologies Wi-Fi et Bluetooth®. La technologie Intel® Wireless-AC 18265 Triple bande est constituée de technologies Wi-Fi Intel® WiGig, Wi-Fi et Bluetooth.

• Un pilote est un logiciel ou un programme qui contrôle le matériel.
    Elle permet à un système d’exploitation ou à une autre application logicielle d’interagir avec le matériel. Le matériel communique d’une manière spécifique que seul le pilote approprié peut comprendre. Le pilote traduit le langage commun utilisé par un système d’exploitation dans la langue que le matériel comprend. Différents systèmes d’exploitation et cartes réseau nécessitent des pilotes différents car ils communiquent différemment.

Pouvez-vous fournir un exemple ?

Un exemple de pilote qui communique entre le système d’exploitation et le matériel utilise le menu Windows * pour activer ou désactiver le Wi-Fi. Windows indique au pilote sans fil d’activer ou de désactiver la carte sans fil physique.

Comment savoir quels pilotes j’ai besoin ?

Un pilote est un programme qui contrôle un type particulier de périphérique connecté à votre ordinateur. Vous pouvez utiliser des pilotes de périphériques pour l’affichage, l’audio, etc.
Une carte sans fil Intel® nécessite un pilote pour chacun de ses composants. Certaines cartes sont constituées de la technologie Wi-Fi et Bluetooth, et elles nécessitent des pilotes pour chacun d’eux. Il a besoin d’un pilote Wi-Fi pour communiquer avec le Wi-Fi et d’un pilote Bluetooth pour la technologie Bluetooth. En fonction de votre carte et du système d’exploitation, vous pouvez déterminer quels pilotes vous avez besoin.

Pourquoi est-il important de disposer du pilote de périphérique le plus à jour ?

Les versions mises à jour des pilotes de périphériques contiennent des instructions plus détaillées pour vos appareils, ce qui leur permet d’être plus performant.

Pourquoi est-il important de connaître le système d’exploitation de votre appareil ?

Avant de charger un pilote de périphérique sur votre ordinateur, assurez-vous que vous connaissez le système d’exploitation que vous utilisez sur votre ordinateur. Le pilote que vous chargez pour un périphérique sur un PC exécutant Microsoft Windows® est complètement différent du pilote que vous chargez à l’aide d’un système basé sur Linux.

Rubriques connexes
Méthode recommandée pour identifier et mettre à jour les pilotes sans fil
Identifier et mettre à jour les pilotes sans fil
Dernier pilote de technologie Intel® Wireless Bluetooth®
Derniers pilotes Logiciel Intel® PROSet/Wireless et Wi-Fi