ID de l'article: 000025090 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 28/03/2024

Erreur d’écran bleu (BSOD) lors de l’utilisation des processeurs Intel®

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de dépannage pour corriger les erreurs d’écran bleu sur les systèmes utilisant des processeurs Intel® sous Windows*

Descriptif

Une erreur d’écran bleu (BSOD) se produit lors du démarrage du système ou pendant le fonctionnement normal de l’ordinateur.

Résolution

Conseils de dépannage

Essayez les conseils de dépannage suivants, car ils peuvent vous aider à résoudre ce problème :

1. Vérifiez le message d’erreur BSOD sur le site Web de Microsoft.
  2. Vérifiez que tous les composants matériels clés sont entièrement compatibles avec les systèmes auto-construits :
  3. Annuler toute modification matérielle ou logicielle récente apportée aux systèmes auto-construits, y compris, mais sans s’y limiter :
    • Modification récente d’un paramètre du BIOS (Basic Input Output System).
    • Tout correctif du système d’exploitation installé ou paramètre modifié.
    • Tout remplacement ou mise à niveau récent de matériel.
  4. Consultez le fabricant de votre carte mère pour vérifier si une mise à jour du BIOS est recommandée.
  5. Vérifiez s’il est possible d’effectuer une restauration Windows* à partir d’un point de restauration système.
  6. Si le BSOD se produit avant le démarrage de Windows, essayez :
    1. Reformatage / réinstallation de Windows.
    2. Tester en démarrant le système en utilisant uniquement les composants essentiels (carte mère, processeur, une clé de mémoire, carte vidéo, un lecteur de stockage et bloc d’alimentation).
  7. Si possible, testez avec un autre processeur ou essayez de remplacer la carte mère pour les systèmes auto-construits.
Rubriques associées
Erreur d’amorçage de l’ordinateur avec Windows* : MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Conseils de dépannage pour résoudre Windows® 10 BSOD de 0xc000021a

Produits associés

Cet article concerne 80 produits