ID de l'article: 000025090 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 13/10/2021

Erreur d’écran bleu (BSOD) lors de l’utilisation des processeurs Intel®

Environnement

Processeurs Intel® Système d’exploitation Windows 10

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de dépannage permettant de corriger les erreurs de l’écran bleu des systèmes utilisant des processeurs Intel® sous Windows*

Descriptif

Des erreurs de mémoire BSOD se sont accumulées lors du démarrage du système ou lors d’un fonctionnement normal de l’ordinateur.

Résolution
  1. Vérifier le message d’erreur BSOD du site Web de Microsoft.
  2. Vérifier que tous les composants matériels clés sont entièrement compatibles :
    • La carte mère et son BIOS sont compatibles avec le processeur Intel®.
    • Les spécifications de la mémoire sont conformes aux exigences du processeur.
  3. Annuler modifications matérielles ou logicielles récentes, y compris mais sans s’y limiter :
    • Modification récente d’un paramètre du BIOS (Basic Input Output System).
    • Tout correctif du système d’exploitation installé ou le paramètre a été modifié.
    • Tout remplacement ou mise à niveau récent du matériel.
  4. Consultez le fabricant de votre carte mère pour vérifier si une mise à jour du BIOS est recommandée.
  5. Vérifiez s’il est possible de restaurer Windows* à partir d’un point de restauration du système.
  6. Si le BSOD se produit avant le démarrage de Windows, Essayer:
    1. Reformater / réinstaller Windows.
    2. Testez en amorçage en utilisant uniquement des composants essentiels (carte mère, processeur, un stick de mémoire, carte vidéo, un lecteur de stockage et bloc d’alimentation).
  7. Si possible, testez avec un autre processeur ou essayez de remplacer la carte mère.

Avertissement

1

Toutes les publications et l'utilisation du contenu de ce site sont soumis aux Conditions d'utilisation d'Intel.fr.